Специалисты из Манчестера создали флаг, вбирающий энергию солнца и ветра одновременно

0
196

Специалисты из Университета Манчестера в Великобритании представили сегодня весьма интересный научный проект, обещающий рождение концептуально нового вида техники, умеющей захватывать одновременно солнечную и ветровую энергию. Данный проект воплотился в формате необычного флага, который только со стороны кажется вполне обычным – за исключением того момента, что его хвост намертво прикреплен к специальному конструкционному оборудованию, а перед, наоборот, свободно двигается под действием ветра, что и отличает его от обычного флага. Во всем этом действе скрывается действительно простой, но в то же время гениальный концепт использования фотовольтовых ячеек.

Данные фотовольтовые ячейки представляют собой особые энергетические мини-склады, формирующиеся в результате соединения специальных полимеров и инвертированных полос из пьезоэлектрических материалов – таким образом, когда тестовый образец такого энергетического флага размахивает своей площадью под действием ветра, он воздействует своим хвостом на эти самые ячейки, заставляя их работать. Будучи подверженными действию ветра и движению поверхности флага, они тем самым начинают эффективно собирать энергию из ветра и солнечного света, тем самым объединяя свой энергетический потенциал для самого разного последующего формата применения.

Тем самым специалисты-разработчики наглядно продемонстрировали и доказали возможность построения такой сложной энергетической конструкции, которая обладает действительно замечательным потенциалом для того, чтобы запитывать энергией целые сети соединенных устройств – а в будущем, возможно, речь пойдет о чем-то еще более сложном и объемном, например, о том, чтобы обеспечить такой комбинированной энергией целый дом.

Как бы то ни было, пока что манчестерские специалисты продолжают исследовать пьезоэлектрические свойства использованных в построении флага материалов, тем самым стремясь установить максимальные и минимальные пороги стороннего влияния на них. В случае если им удастся эффективно повлиять на степень сбора солнечной и ветровой энергии, то это самое будущее, о котором мы говорим, приблизится еще больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here