Производящие токсин стволовые клетки борются с опухолями головного мозга

0
21
toxic stem cell

Когда дело доходит до нового борющегося с опухолью метода лечения, то часто спрашивают, где, где, где оно? И не только, где это лечение найдено, но и где оно может быть применено. Ведь опухоли возникают в разных участках тела, и от этого зависит сам процесс лечения. Cytoxin — продукт стволовых клеток, произведенных учеными Гарвардского университета, вводится в месте удаления опухоли головного мозга, чтобы все время нападать на остающиеся опухолевые клетки. Поскольку нужна была альтернатива медикаментозному лечению, которое может быть агрессивным или неэффективным, исследователи, видя многообещающие результаты исследований применения своего средства против глиобластом, которые могут поспорить, чтобы быть наиболее распространенным и самым смертельным раком мозга, решили познакомить мир со своей находкой.

toxic stem cell

Когда операция уже проведена, чтобы удалить опухоль головного мозга, опухолевые клетки в некоторой мере ещё могут быть оставлены в организме. Общий курс лечения, чтобы уничтожить тех, которые остаются, включает вставку катетера непосредственно в мозг, он распределяет лекарства, которые иначе не могли бы попасть в организм через гематоэнцефалический барьер. Однако у одного особого токсина, Pseudomonas exotoxin (PE), в то время как он является эффективным и допускается в применении для лечения людей, есть очень короткая фаза жизни, и потому его нужно успеть ввести, чтобы он успел вступить во взаимодействие с теми остаточными клетками.

Исследовательская группа под началом Халида Шаха вместо этого создала стволовые клетки, которые способны к независимому производству этого cytotoxin-а. До этого исследования и других токсинов были продуманы таким образом, чтобы не войти (и таким образом впоследствии разрушить) в контакт с любыми клетками человека, а только с «целевой аудиторией». Однако у стволовых клеток Шаха должны обойти это ограничение, так как токсин был включён уже в сами клетки. После генетического выращивания стволовой клетки, которая производит токсин, которому она также может сопротивляться, следующая особенность включила заключение в капсулу тех клеток в матрице геля, что лаборатория ранее раньше проверяла на других борющихся с опухолью методах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here