HTC раскрыла больше подробностей о беспроводной гарнитуре виртуальной реальности

0
64

Вчера компания HTC сделала объявление, что Vive Focus Plus, новая гарнитура виртуальной реальности, представленная компанией в прошлом месяце, появится в продаже уже 15 апреля, и цена будет составлять 799 долларов. Vive Focus Plus представляет собой автономную гарнитуру с полностью отслеживаемыми контроллерами движения, идущие в комплекте со шлемом. В данном плане компания следует по пятам за другой гарнитурой — HTC Vive Focus, которая выпускалась со схожими характеристиками, но с более ограниченными возможностями отслеживания. Гарнитура слабо похожа на грядущую Oculus Quest, однако вместо того, чтобы ориентироваться на массовую игровую аудиторию, HTC намеренно разработала Vive Focus Plus для использования его в бизнес-сегменте.

Компания HTC так же предоставит посетителям выставки Vive Ecosystem Conference возможность опробовать аж до 15 различных приложений для Vive Focus Plus, в том числе, по крайней мере, одну игру. Название этой игры — «Paintball VR». В ней гарнитура соединена с тактильным жилетом, чтобы получить самые яркие эмоции от эксплуатации. Однако это слегка странно, ведь HTC описывает систему как нечто, предназначенное исключительно для корпоративных пользователей, которые смогут купить данную гарнитуру на 25 различных массовых рынках сбыта. Так же отдельным пунктом стоит отметить, что Vive Focus Plus будет иметь поддержку 19 языков.

Vive Focus Plus точно так же, как и оригинальный Vive Focus, основан на процессоре от компании Qualcomm — Snapdragon 835. Экран устройства предлагает довольно неплохое разрешение — 1440×1600 пикселей на каждый глаз. Вышеуказанный параметр шлема от HTC идёт наравне с Oculus Quest и другими более новыми гарнитурами. Однако не стоит требовать слишком много от данного шлема, так как он позиционирует себя как более скромное решение, нежели чего-то на подобии HP Reverb с необычайно высоким разрешением. Оба Vive Focus и Focus Plus используют встроенные камеры для отслеживания местности снаружи, поэтому у устройства нет никаких проводов или внешних камер. Некоторые, кому посчастливилось протестировать гарнитуру в живую отметили, что опыт эксплуатации Vive Focus Plus с системой отслеживания нельзя назвать крайне хорошим в связи с тем, что конструкция была шаткой и ненадежной во время эксплуатации. Однако никто не ставит из-за этого крест на устройстве, ведь этот недочёт мог быть результатом эксплуатации гарнитуры огромным количеством людей на столь многолюдной выставке.

Оригинальный шлем Focus поставлялся с пультом дистанционного управления, который имел довольно небольшой диапазон движения. Focus Plus будет поставляться с парой контроллеров, чьё перемещение и движения отслеживаются через встроенные камеры. То есть используется точно такой же метод, как и в Oculus Quest. Данные контроллеры добавляют ещё несколько долларов к первоначальному ценнику гарнитуры в 599 долларов, который уже стоит больше, чем многие потребительские гарнитуры. К примеру, Oculus Quest будет стоить всего лишь 399 долларов. Однако несмотря на ориентирование компании HTC на создании виртуальной реальности для бизнес сегмента, шлем может по-прежнему иметь высокий спрос даже среди обычных пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here