Как выбрать Wi-Fi камеру для дома

0
33

Простота подключения — весомое преимущество Wi-Fi камеры видеонаблюдения. Для начала работы достаточно вставить вилку в розетку, «привязать» устройство к беспроводной локальной сети, запустить специальное приложение на смартфоне или планшете и произвести несложные настройки. Эксперты интернет-магазина систем безопасности Bezpeka-Shop рассказали, как выбрать камеру видеонаблюдения Wi-Fi для дома и не прогадать.

Совместимость с домашней Wi-Fi сетью

Перед покупкой камеры узнайте характеристики роутера: какие сетевые протоколы он использует, какую пропускную способность имеет, на какой частоте работает (2,4 и/или 5 ГГц). И только после этого выбирайте модель, совместимую с маршрутизатором. 

Обратите внимание, с какими стандартами и протоколами совместима Wi-Fi камера видеонаблюдения и сколько потребуется исходящей скорости интернет-соединения для передачи видеосигнала (средний показатель — 2–4 Мбит на отдачу). Учитывайте, что помимо камеры к сети будут подключаться ноутбуки, смартфоны, компьютеры и другие потребители трафика.

«Дружелюбность» программного обеспечения

Не спешите покупать модель, не ознакомившись с возможностями программного обеспечения. С помощью ПО вы будете настраивать подключение к сети, просматривать видео через интернет и удаленно управлять камерой (например, менять фокусное расстояние и положение корпуса). 

Хорошо, если производитель предлагает использовать для управления не только браузерную админ-панель и/или облачный сервис, но и мобильное приложение. Идеально, если программа регулярно обновляется, переведена на украинский/русский язык, имеет понятное меню и не перегружена разделами. Плохо, если для работы с камерой необходимо искать «универсальное» ПО от сторонних разработчиков.

Технические аспекты

Разрешение, частота смены кадров, угол обзора — важные характеристики IP-камеры. Первый параметр влияет на уровень детализации (чем выше разрешение, тем четче картинка), второй — на плавность видео (оптимально — 25–30 кадров в секунду), третий — на наличие или отсутствие слепых зон. 

Кадровая частота зависит от разрешения и пропускной способности сети. На качество картинки влияет не только разрешающая способность, но и наличие программных алгоритмов обработки изображений, таких как расширенный динамический диапазон, подавление шумов, коррекция искажений объектива, компенсация засветки.

Функциональные возможности

Базовый набор необходимых функций — ИК-подсветка для работы при недостаточном освещении, автоматическая съемка при срабатывании встроенного датчика движения и зуммирование. Полезные возможности — двухсторонняя аудиосвязь, поворотный корпус, SMS-оповещение о событиях, сохранение видео на карте памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here