Возможность играть во время вождения стала причиной череды проблем для Tesla

0
34

Ранее в этом месяце известный во всём мире автомобилестроительный гигант Tesla подвергся серьёзной критике из-за распространения сообщений о том, что в некоторые игры, доступные на информационно-развлекательном дисплее на приборной панели автомобиля, можно играть даже в том случае, если автомобиль находится в движении. Именно поэтому прямо сейчас Национальная администрация безопасности дорожного движения активным образом изучает деятельность Tesla в отношении так называемой функции «Пассажирские игры».

Также стало известно о том, что предварительная оценка, проведённая Управлением по расследованию дефектов уже на данный момент охватывает около 580,000 автомобилей Model 3, S, X и Y, проданных в период с 2017 года. И хотя функция, вокруг которой и развернулись споры, предлагает желающим поиграть подтвердить, что они являются пассажирами, прежде чем они начнут игру, всё же существуют некоторые возможности обхода, сообщает Национальное управление безопасностью движения на трассах. И да, не является секретом то, что «Пассажирская игра» способна весьма эффективно может отвлекать водителей от дороги и, как следствие, увеличивать риск аварий. Также упомянуть следует и то, что в сообщении авторитетного издания The New York Times указано, что в одном из последних обновлений, выпущенном Tesla летом, появилась возможность играть сразу в три игры, пока машина движется.

Раньше же возможность играть в игры была доступна только лишь тогда, когда электромобиль находился «в состоянии покоя». Однако же текущее положение дел явно не является нормой, в результате чего, как сообщает Engadget, Национальное управление безопасностью движения на трассах прямо сейчас разговаривает с Tesla относительно данной функции. Тем временем Управлением по расследованию дефектов также сообщило, что предварительная оценка позволит оценить способность водителя отвлекать внимание пассажиров во время движения электромобиля. В нём будут рассмотрены различные аспекты игры с пассажирами, включая сценарии использования, а также частоту её использования.

В любом случае, объявляя о своём расследовании, вышеназванное управление процитировало отчёт, который был подан внутри агентства ещё в августе. «Tesla теперь делает возможными интерактивные видеоигры и поиск информации в интернете в реальном времени на главном дисплее переднего сиденья во время движения автомобиля. Почему производителю разрешено создавать отвлекающее по своей сути живое видео, которое занимает 2/3 экрана, на который водитель полагается для управления и получения всей информации о транспортном средстве? Создание опасного отвлекающего для водителей фактора — это безрассудная халатность», — говорится в свежем объявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here