Sony оптимизирует интернет-трафик на скачивания в PSN

0
64

По мере того, как все большее количество пользователей сети остается дома и, таким образом, увеличивают нагрузку на эту самую сеть, некоторые компании, занятые в сфере интернет-технологий и развлечения рассматривают различные способы и подходы к тому, чтобы каким-либо эффективным образом оптимизировать интернет-трафик для своих устройств, продуктов и сервисов. Вот и компания Sony сегодня оповестила о том, что намерена развить свой недавно запущенный проект по автоматической автоматизации скоростей скачивания игр и приложений из сервиса PlayStation Store на территории Европы – теперь аналогичные изменения коснутся и американского рынка.

На самом деле, такая практика является уже достаточно стандартной – сервис видеохостинга YouTube, к примеру, запустил специальный алгоритм, который автоматически снижает качество видео при его загрузке на стандартное, с тем, чтобы пользователь сам затем выставил нужное ему разрешение. Это все позволяет не только оптимизировать расход интернет-трафика, но и снизить его пики нагрузок, что благотворно сказывается на общем показателе стабильности сети. Что касается Sony, то тут уже контекст касается непосредственно скачивания игр и приложений, что может отдавать некоторыми потенциально проблематичными аспектами, однако сама компания заявила, что стабильность мультиплеера и связанных с ним игровых сервисов все еще является приоритетной задачей.

Просто-напросто пользователи могут столкнуться с несколько сократившимися показателями по скорости скачивания игр с виртуального магазина PSN, поскольку все больше и больше пользователей начинает задействовать такой формат скачивания, находясь на продолжительном карантине – но эти сниженные скорости никак не скажутся на самом геймплее.

Таким образом, японская компания продолжает внимательно и активно следить за балансом и оптимизацией своих сетевых сервисов, стремясь предоставлять игрокам как можно более плавный и отличный пользовательский опыт. Сетевой трафик обладает действительно множеством нюансов технического характера, но, похоже, специалисты из Sony Entertainment неплохо справляются с поставленной задачей по всеобщей оптимизации сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here