Набирает популярность шлем виртуальной реальности от компания Lenovo

0
92

Невозможно спорить с тем фактом, что такая технология как виртуальная реальность на данный момент находится на довольно раннем этапе своего развития. В то время как вся индустрия уже на протяжении многих лет имеет сформированные стандарты смартфонов, ПК и прочего, к несчастью технология виртуальной реальности никакой подобной стандартизации на данный момент не имеет. Это в свою очередь даёт самым различным техническим компаниям право на абсолютно любые эксперименты с данной технологией. Таким образом очередным игроком на этом поприще стала компания Lenovo, выпустившая собственную гарнитуру Lenovo Explorer, а вместе с ней и крайне занимательное приложение «Киев: с утра до рассвета».

По своей сути Lenovo Explorer представляет собой уже всем знакомый комплект из двух контроллеров и самого шлема, который, к слову, выполнен на очень высоком уровне. Внутри шлема установлены два 2.89-дюймовых LCD-дисплея, каждый из которых имеет разрешение 1440х1440 пикселей, однако по факту во время использования Explorer мы наблюдаем за ещё более приятной картинкой 2880х1440. Данное разрешение практически полностью исключает возможность того, что вы случайно увидите отдельные пиксели во время использования. Угол обзора равен 110 градусам, так что вы не будете испытывать чувство ограниченности. Помимо этого Lenovo Explorer имеет две приятные детали, которые свойственны далеко не всем конкурирующим гарнитурам. Первой из них является то, что к самому корпусу шлема можно подключить ваши наушники при помощи разъёма 3,5 мм. Ну а второй приятной особенностью является то, что вышеуказанный шлем от Lenovo можно использовать совместно с вашими очками (имеются ввиду очки, использующиеся для зрения). Полностью поддерживается платформой Windows Mixed Reality. Для подключения гарнитуры к вашему ПК, на нём, для начала, должна быть установлена ОС Windows 10, при чём в версии не ниже Fall Creators Update. Так же ваш компьютер должен соответствовать минимальным системным требованиям:

ОС: Windows 10 (Fall Creators Update);
Процессор: Intel Core i5-7200U;
ОЗУ: 8ГБ DDR3;
Видеокарта: интегрированная Intel HD Graphics 620 или лучше с поддержкой DX12, Nvidia GeForce MX150, Nvidia GeForce 965M.

В том случае, если вы обладаете подобной системой, то вы сможете наслаждаться виртуальной реальностью с частотой обновления 60 Гц. Ну а если у вас в разы более мощный ПК, то вы спокойно можете рассчитывать на 90 Гц. Так же стоит сказать, что шлем довольно лёгкий, всего 380 грамм, что обеспечит его комфортное использование на протяжении длительного времени. Отдельным, крайне существенным плюсом Lenovo Explorer является полная поддержка Steam VR. Вы беспрепятственно сможете играть во все доступные в магазине игры, и единственным техническим ограничением будет служить лишь мощность вашего ПК.

Если же вы любите путешествовать, но не имеете соответствующих возможностей, то приложение «Киев: с утра до рассвета» безусловно прийдётся вам по душе. По факту это крайне увлекательная, получасовая интерактивная экскурсия по одним из самых главных достопримечательностей Киева. Во время этого путешествия вы посетите шесть интересных мест: Технопарк UNIT City, Дом звукозаписи Украинского Радио, Арт-завод Платформу, Киевский Велотрек, Театр на Подоле, а так же Национальную библиотеку им. Вернадского. Благодаря этой, невероятно качественно сделанной экскурсии, вы сумеете: ощутить себя в роли дирижера оркестра, высококлассного конструктора, поучаствовать в занимательной викторине и многое другое. В том случае, если вы любитель искусства, красивой архитектуры и красивых, значимых мест, то скачав «Киев: с утра до рассвета» с официального сайта Lenovo, вы сможете лично ознакомиться со всем этим при помощи гарнитуры Explorer вышеуказанного бренда, которая в базовой комплектации стоит 7999 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here