Valve распродает стоки контроллера Steam Controller

0
110

Компания Valve в большей степени известна своим цифровым магазином игр и приложений Steam, а также легендарной компьютерной игрой Half-Life – однако в меньшей степени она известна своими компьютерными железными наработками. Вот и сегодня еще один из продуктов компании вошел в список тех, которые вскоре окончательно покинут рынок – и речь тут идет об игровом контроллере Steam Controller. С учетом того, что ранее компания сама объявляла о значительном падении уровня продаж данного устройства, становится понятно, что рано или поздно устройство окончательно пропадет с рынка, у которого также наблюдаются свои собственные тенденции и аспекты.

Что касается самого игрового контроллера Steam Controller, то изначально он задумывался как основное игровое устройство для управления игровой консолью Steam Machines, которая так и не увидела свет в полноценном смысле этого слова. Затем контроллер прошел переквалификацию в плане своего назначения, став чем-то вроде универсального контроллера для игр в Steam, но сейчас, когда стало окончательно ясна его последующая судьба, компания Valve значительно снизила стоимость контроллера – она составляет теперь всего лишь 5 долларов США, исключая доставку и отправление товара за рубеж.

Такая цена наглядно указывает на то, что Steam Controller более не интересует ни пользователей, ни саму компанию-производителя, которая планомерно и достаточно быстро осуществляет избавление от собственных стоков. Возможно, Valve на данный момент готовится к другому, более интересному и качественному в долгосрочной перспективе проекту для своих пользователей.

И, кроме того, непохоже, что Steam Controller получит в дальнейшем какое-то обновление и перевыпуск, поскольку у компании Valve всегда была достаточно строгая и четко аргументированная политика в отношении того, как правильно забрасывать проекты и как начинать новые. Так что остается дожидаться того момента, когда компания окончательно закроет все финансовые составляющие по Steam Controller, а это должно произойти в достаточно скором времени, если не принимать во внимание некоторые другие моменты проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here