Первый невидимый небоскреб в мире будет построен в Южной Корее

0
775
невидимый небоскреб

Большинство архитекторов небоскребов хотят построить здание, которое бросается в глаза своими особенностями архитектуры среди общего ландшафта города. Тем не менее, компания GDS Architects решила использовать иной подход. Международная архитектурная фирма надеется оставить свой след в истории путем создания «первого невидимого небоскреба в мире».

невидимый небоскреб

Теперь, когда на данное строительство было выдано разрешение, работы должны начаться в ближайшее время. Невидимый небоскреб будет расположен недалеко от аэропорта Инчхон, Сеул, Южная Корея. После завершения небоскреб будет иметь высоту 443 метра.

невидимый небоскреб

Также известное как Tower City, это здание с оптической иллюзией будет возможно благодаря высокотехнологичному светодиодному фасаду, который включает в себя 18 проекторов и специальные камеры, расположенные в стратегических местах на его внешней поверхности. Камеры захватывают изображения непосредственно за зданием в режиме реального времени. Эти изображения затем объединяются путем цифровых технологий для получения панорамных снимков и проецируется обратно на поверхность здания. В определенное время дня, зрители получат ощущение того, что смотрят как бы сквозь здания, видя то, что делается позади него.

невидимый небоскреб

«Этот небоскреб тонко демонстрирует рост позиции Южной Кореи в мире путем создания мощного проекта», — говорится на веб-сайте GDS Architects. «Южная Корея будет иметь уникальное здание в мире».

Но при этом невидимый небоскреб также будет способен играть роль огромного экрана. Камеры и проектор позволят объекту стать своего рода координационным центром для людей, прибывающих в аэропорт Инчхон. GDS не установила целевую дату завершения проекта, но отметила, что внутри здания будут расположена 4-D кинотеатр, аквапарк, сад и третья по величине смотровая площадка в мире.

невидимый небоскреб

Хотя концепт невидимого небоскреба выглядит, конечно, увлекательно, местные птицы и летчики вряд ли с этим согласятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here