Amazon интегрирует Apple Music в свои устройства

0
49

Между компаниями Amazon и Apple наверняка промелькнула какая-то сильна искра, ибо иначе как-то объяснить внезапное решение объединить усилия по развитию сегмента умных устройств достаточно сложно. Сегодня компания Amazon официально подтвердила свое намерение работать с Apple, что было закреплено в специальном контракте – согласно ему, вскоре популярная аудио-стриминговая платформа Apple Music прибудет на умные динамики Amazon Echo. Столь интересная и необычная новость уже взбудоражила многих владельцев Echo и Echo Dot, не говоря уже о тех пользователях, которые давно мечтали о подобной интеграции – волшебство произойдет 17 декабря текущего года.


Стоит отметить, что у Amazon есть собственная музыкальная стриминговая платформа под названием Prime Music – однако в сравнении с ассортиментом и доступным функционалом у Apple Music, могущей похвастаться коллекцией песен в 50 миллионов единиц, становится понятно, что такая интеграция наверняка пойдет на пользу самому устройству и популярности Amazon на рынке. Ведь у Apple Music имеются также личные и эксклюзивные контракты с разными исполнителями относительно интеграции в плейлисты каких-либо отдельных песен, которых больше нигде не найти.

Что касается функционала и управления, то управляться всем этим можно будет с помощью голоса и заданного стандартного алгоритма общения с голосовым помощником Alexa – иными словами, у пользователей не возникнет никакой проблемы относительно правильного использования нового сервиса от Apple. Что касается остальных стриминговых аудио-платформ, то скорее всего, и они будут вскоре интегрированы, однако остается дожидаться официального подтверждения Amazon.


К тому же, Amazon готовит специальный подарок – возможность использовать сервис Apple Music на всех устройствах Amazon Echo, соединенных в единую сеть. Таким образом, компания хочет более полно интегрировать текущую версию яблочного стримингового сервиса для того, чтобы порадовать как можно больше пользователей. Вполне можно ожидать закономерного увеличения и укрупнения функционала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here