Facebook рассказал о грядущих шагах для создания «безопасной» социальной сети

0
123

Ещё вчера в газете «Новозеландский вестник» было опубликовано письмо главного операционного директора компании Facebook Шерил Сандберг. В нём она рассказывает, как компания борется с последствиями террористического акта в Крайстчерче, который произошёл две недели назад. В письме речь идёт о трёх шагах, которые предпринимает компания, по предотвращению распространения подобного материала

Шерил Сандберг охарактеризовала нападение как «акт чистого зла» и заявила, что компания «намерена проанализировать то, что произошло», а так же добавила, что Facebook активно сотрудничает с властями страны. По сообщениям Facebook, после данной атаки социальная сеть удалила около 1,5 миллиона видеороликов о данном нападении по всему миру. Она так же отметила, что ещё 1,2 миллиона данных видео были заблокированы ещё «при загрузке» на сервер. То есть Facebook не позволил 1,2 миллиону данных видео опубликоваться. В своем письме Шерил Сандберг сказала, что несмотря на тот факт, что Facebook довольно быстро удалил видео, а так же аккаунт злоумышленника, компания всё же может в перспективе сделать больше, в связи с чем руководством компании были изложены три шага, которые компания собирается предпринять. Позже руководство Facebook более подробно рассказало о данных трёх шагах в интервью изданию The Verge.

Первым шагом является то, что Facebook будет активно «изучать профили пользователей, решая, выставить им какие-либо ограничения или нет основываясь на том, кто именно может выкинуть что-либо неординарное, вредящее обществу в зависимости от таких факторов, как нарушения Стандартов сообщества в прошлом». Так же в первому шагу компания напрямую отнесла увеличенное вкладывание большего количества ресурсов в системы социальной сети, которые могут идентифицировать подобные жестокие, насильственные видео, даже если они были отредактированы. Руководством компании так же было отмечено то, что силами Facebook было найдено более 900 вариаций видео данной атаки.

Второй шаг заключается в том, чтобы предпринять «ещё более решительные действия для устранения ненависти на наших платформах». Ранее на этой неделе компания Facebook объявила, что социальная сеть запрещает белый националистический и сепаратистский контент на сайте, в связи с чем Facebook перенаправляет людей, ищущих такой контент, на ресурсы, которые позволяют людям найти «подобный ненавистный контент». Шерил Сандберг заявила, что с тех пор это решение было принято, компания удалила со своей платформы ряд расистских, дискриминационных, и других групп, пропагандирующих ненависть.

Последний шаг, который описывает Шерил Сандберг, заключается в том, чтобы компания оказывала поддержку «четырем местным организациям, занимающимся вопросами благосостояния и психического здоровья» в Новой Зеландии. Тем самым Шерил вновь подтвердила, что компания «готова работать с комиссией, созданной для изучения работы интернет-сайтов и социальных сетей, ведь медиа-платформы сыграли свою значительную роль в атаке.

В письме Шерил не даётся никаких конкретных указаний касательно того, что он означает, «исследование ограничений» на видео в реальном времени. Однако похоже, что в письме и интервью могут существовать некоторые оговорки. Ранее в этом месяце исполнитель нападений в Новой Зеландии снял свои атаки и загрузил их в Facebook, YouTube, Twitter и Instagram с целью сделать их вирусными. Технологические компании сразу боролись препятствовать дальнейшему распространению видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here