Первый подводный отель открыт в Африке

1
60
подводный отель

Когда-то давно возможность жизни в море являлось лишь одной из тем для научно-фантастических фильмов, рисунков художников и различных ТВ-шоу. Однако новый отель, расположенный у берегов Занзибара помогает изменить эту ситуацию. Установленный на морское дно среди кристально чистой воды и коралловых рифов, которые являются обычным делом у побережья острова Пемба, этот отель является первым подводным жилищем в Африке.

подводный отель

На самом деле он лишь частично погружен в воду. Все его номера находится ниже уровня воды, на глубине около 3,5 метров, а верхняя часть строения включает палубу для входа в отель, площадку для погружения дайверов, ванные комнаты и лаундж на крыше для принятия солнечных ванн. Конечно, он не сравнится с запланированным подводным отелем, который должен будет появиться в ближайшие годы в Дубае, но в этом регионе у него конкурентов нет.

В течение дня можно блуждать по морскому дну и исследовать коралловые рифы, в то время как ночью отель привлекает ночных обитателей моря к подводным окнам, оснащенным прожекторами. Проживание в подобном подводном отеле будет по карману не каждому, так как двухместный номер обойдется посетителям в колоссальные $1500 за ночь. Тем не менее, воды у острова Пемба остаются одним из немногих мест в мире, где такая услуга, как ночь на морском берегу уже является реальностью.

подводный отель

подводный отель

подводный отель

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here