Студенты из Австралии побили стояйший 26 лет рекорд скорости среди электроавтомобилей (Фоторепортаж)

0
39
sunswift eve

Студенты университета UNSW города Новый Южный Уэльс, что в Австралии, установили новый скоростной рекорд среди электроавтомобилей. Электромобиль Sunswift команды развил в среднем более чем 100 км/ч (или 62 мили в час) на дистанции протяжённостью 500 км (около 311 миль). Предыдущий рекорд для электромобиля по той же самой дистанции составлял 73 км/час (примерно 45 миль в час).

sunswift eve

sunswift eve

sunswift eve

Рекордная попытка была проведена на полотне 4,2-километрового гоночного трека (примерно 2,6 миль) в австралийском Автомобильном Научно-исследовательском центре в городе Виктория. Согласно UNSW, существующий рекорд простоял в течение 26 лет, хотя проверить это по документам FIA не предоставляется пока что возможным. Попытка находится на рассмотрении для получения подтверждения в FIA, но предполагается, что если все пройдёт успешно, в UNSW говорят, что это будет первый раз, когда мировой рекорд FIA был установлен в Австралии с 1984.
Sunswift eVe, используемый во время этой знаменательной рекордной попытки, является 5-ой версией автомобиля Sunswift.

sunswift eve

sunswift eve

sunswift eve

Так, в 2011 году Sunswift IVy использовался, чтобы установить Рекорд Гиннеса для самого быстрого автомобиля, работающего на солнечной энергии. Jaycar Sunswift III, между тем, использовался, чтобы установить мировой рекорд для самой быстрой поездки на солнечной энергии от города Перт до известного своей оперой Сиднея в 2007 году.
Согласно команде Sunswift, у eVe есть возможность развить максимальную скорость до 140 км/час (или 87 миль/час) при максимальном расстоянии до 800 км (или 497 миль). Этот автомобиль оснащён солнечными батареями на 800 Вт на своей крыше и капоте, которые заряжают 60-килограммовую (132-фунтовую) батарею.

sunswift eve

sunswift eve

sunswift eve

Панели не использовались во время рекордной попытки, для которой транспортному средству достаточно было одного полного заряда батареи. Однако в UNSW говорят, что команда надеется, и что заезд показал, что автомобиль готов к практическому применению. Работа продолжается по приведению к соответствию австралийским дорожным регистрационным требованиям, и она, как в команде полагают, будет завершена до конца текущего года.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here