В Китае найден 15-килограммовый гриб

0
97
15-килограммовый гриб

Местный житель из города Пиксьонг Тауншип в китайской провинции Юньнань нашли гриб, который может стать крупнейшим в истории. Человек, который сделал это открытие выставил его на обозрение для местных жителей. При весе 15 кг и 93 см в диаметре, эта массивная поганка на самом деле представляет собой большую глыбу, состоящую из более чем 100 грибов сероватого цвета, соединенных между собой. Хотя нет никаких сомнений в исключительных размерах гриба, его вид и съедобность пока не установлены.

15-килограммовый гриб

При своем богатом биоразнообразии провинция Юньнань имеет репутацию «лакомой» территории среди грибников, которые называют ее между собой «Грибным царством». В этой китайской провинции встречается более 600 видов съедобных грибов из около 2000, которые известны науке по всему миру. 20-30 из них являются признанными деликатесами.

Мацутакэ или король грибов

Они варьируются от обычных сморчков, которые вырастают в период дождливых месяцев (с апреля по май и с августа по сентябрь), до дорогих, таких как Tricholoma Matsutake (Мацутакэ или король грибов), который высоко ценится в Японии в качестве деликатеса. В зависимости от качества эти грибы продают за $27-560 за кг. Экспорт этих грибов из провинции Юньнань вырос с 20 тонн в 1985 году до 1420 тонн в 2005 году, а годовой объем продаж составляет около $44 млн.

Королева грибов

Другими популярными видами грибов, которые можно найти в провинции Юньнань, являются Dictyophora indusiata (Королева грибов), трюфель, Lentinus Edodes (шиитаке) и другие. В то время как эти грибы стоят не малые деньги, фермеры, которые занимаются их выращиванием, имеют средний годовой оклад в размере 3269 юаней ($500), по данным Министерства торговли Китая на 2011 год.

шиитаке

В то время как японские фанаты съедобных грибов просто обожают сокровищницу Юньнань, важно учитывать так называемого самозванца Короля грибов. До декабря прошлого года ученые были озадачены распространенными случаями остановки сердца в провинции, который, как правило, называют «синдромом внезапной смерти Юньнань», особенно в середине летнего сезона дождей (с июня по август). Наиболее вероятным виновником этого является Trogia venenata, но точных результатов пока нет.

самозванец Короля грибов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here