5G версия Samsung Galaxy S10 уже вышла, и скорость соединения не оставляет никого равнодушным

0
490

Вчера был официально выпущен смартфон Samsung Galaxy S10, но не обычный, а его 5G версия, которая имеет цену в 1400 долларов. Первое время данная версия смартфона будет являться эксклюзивом для Американского сотового оператора Verizon, но в будущем устройство «подружится» и с другими операторами. Это событие означает, что теперь у нас есть первый «настоящий» 5G смартфон. Его выход на массовый рынок означает как минимум одно — все компании ускорятся в создании сетей 5G по всему миру.

В той же Америке, где на данный момент уже существует работающая 5G сеть, скорость интернет соединения преодолевает отметку в 1 Гбит/с. Этот результат довольно впечатляющий, ведь на другом, самом популярном и крайне производительном смартфоне, Phone XS Max, скорость соединения порой едва достигает 20 Мбит/с. Скорость загрузки, которую предоставляет 5G сеть от Verizon ощущается как довольно таки заметный скачок, который по праву может носить звание «стандарта следующего поколения». Это заметно лучше, чем текущая производительность LTE сетей. Пропускная способность 5G от Verizon составляет более 700 Мбит/с. Однако на данный момент 5G сеть — крайне сырой продукт, поэтому эта скорость достигается только когда вы стоите рядом с «5G-узлом» оператора. Стоит отметить, что Verizon использует технологию миллиметровых волн, что позволяет достичь более высокую скорость.

В качестве примера стоит сказать, что один из зарубежных журналистов решил протестировать эту технологию на практике, и результаты были невероятно перспективными. Таким образом первый эпизод сериала The ​​Office на Netflix был полностью загружен в «высоком» качестве всего за каких-то восемь секунд. Но это ещё не всё, ведь журналист так же решил поэкспериментировать с более тяжёлым фильмом, которым является Железный Человек 2, загруженный из приложения Amazon Prime Video в «лучшем» качестве за нереальные 90 секунд. Для загрузки полноценного фильма на карманное устройство в самом лучшем качестве — это просто невообразимый результат.

Однако стоит сказать, что полноценное развёртывание 5G сетей по всему миру займёт годы, прежде чем мы сможем достичь того же уровня общего покрытия и насыщенности, который мы на данный момент имеет с LTE. На данный момент даже у Verizon имеются многочисленные проблемы с сетью нового поколения. К примеру сеть Verizon 5G практически не имеет никакого покрытия внутри помещений. Из всего этого можно сделать два вывода — во-первых, сеть 5G действительно является сильным и заметным скачком в будущее, ну а во-вторых пройдёт ещё не мало времени до момента, когда этот самый стандарт станет «идеальным», как LTE на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here