Заключительные тесты самого большого судна для Королевских ВМС

0
72
nuship canberra

Самое большое судно, когда-либо построенное для Royal Australian Navy (RAN), спущено на воду, для того, чтобы начинать свои заключительные испытания. 27800-тонный Nuship Canberra — это первое из двух судов Land Helicopter Dock (LHD) для австралийских Сил Обороны и объявлена RAN как “одно из самых способных и сложных суден для базирования военно-воздушных соединений на воде в мире”.

nuship canberra

nuship canberra

nuship canberra

Canberra покинула верфь Уильямстауна в Виктории в начале месяца и последовала в Залив Порт-Филлип и дальше к южному побережью Нового Южного Уэльса, где BAE Systems выполнит тесты судна, включая боевое оборудование и системы связи, прежде, чем возвратиться в Уильямстаун примерно в конце месяца. На борту судна пребывает персонал BAE Systems; субподрядчики Navantia, Saab, L3 и Teekay; и Оборонная Организация Материальной части, а также офицеры и матросы от RAN.

nuship canberra

nuship canberra

Последние используют возможность ознакомить себя с судном после прохождения обучения на новом симуляторе, который в точности копирует все особенности нового гигантского корабля. Когда испытания будут завершены, Canberra будет передана RAN для ввода в действие как HMAS Canberra (LHD02).

nuship canberra

nuship canberra

Киль для Канберры был установлен в доке 23 сентября 2009, а основной этап строительства начался 17 февраля 2011. Корпус был построен Navantia в Ферроле, Испания, используя модульную систему, которая позволила корпусу быть построенным из 105 дискретных модулей, которые были собраны, прежде чем быть посланным на барже в верфь BAE Systems в Уильямстауне для установки дополнительных семи модулей, составляющих надстройку наряду с боем и коммуникационными системами, которые включают радары водной поверхности и воздушного пространства, а также передовые коммуникации и системы наблюдения.

nuship canberra

[advideo vid=»GWx2AnVQYy8″]

С длиной 230 м (754 фута) и 32 м (104 фута) это судно разработано для защиты и обеспечения крупномасштабной гуманитарной помощи, которая может быть доставлена небольшим челноком (7 метров или 22 фута), чтобы позволить действовать у берега и во вторичных портах. ТТХ говорят о том, что судно способно идти на крейсерской скорости 15 узлов и разгоняться до более 20 узлов. Дистанция — 9 000 морских миль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here