Башня-памятник Второй мировой войны пройдёт «зеленую» реконструкцию

0
21
башня

Польская фирма из сферы архитектуры MFRMGR недавно представила планы относительно того, как можно отремонтировать дозорную башню времён Второй мировой войны и превратить её объект для занятий водными видами спорта и одновременно в научноисследовательский центр. Здание будет также снабжено оборудованием с самодостаточными технологиями, позволяя ему тем самым управлять возобновляемыми источниками энергии для использования этой самой энергии на благо трудящихся и отдыхающих.

башня

башня

Расположенная приблизительно в 2-х км (1.24 мили) от берегов Польши в акватории Балтийского моря, всё ещё существующая, но уже давно заброшенная, башня использовалась в годы Второй мировой войны, чтобы охранять немецкий экспериментальный завод по производству торпед. От неё теперь в основном отказываются из-за её жалкого состояния, согласно отчётам MFRMGR. Хотя в фирме говорят, что место на самом деле представляет некоторый интерес для режиссеров и водолазов.

башня

башня

Архитекторы планируют создать третью часть истории этой башни, дав ей новую жизнь, а также заложить кирпичом некоторые окна, где они не нужны, а вместо них добавить новые окна там, где их, как считают, надлежит проделать. Верхний этаж будет включать в себя ванную, туалет и комнату для сна максимум для восьми человек, в то время как на первом этаже будут располагаться сауна, открытая веранда и кладовка для инвентаря. Первый этаж будет вмещать в себя кухню, ещё один туалет и комнату для отдыха.

башня

башня

Согласно MFRMGR, этот комплекс для активного отдыха будет управляться, используя электричество, сгенерированное от пока еще неразглашаемого числа ветряных двигателей и системы для генерации солнечной энергии, хотя бензиновый генератор также будет установлен как резервный источник питания. Фирма также планирует добавить систему для сбора дождевой воды, участок для выращивания овощей и трав, а также птичий заповедник.

Проект рассчитывают завершить в 2016 году. Пока ещё решают, что с ним делать зимой, так как летом легко можно добраться на лодке, а в холодные месяцы из-за ледового покрытия акватории, возможно, объект будут «замораживать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here