Компания Lenco создала виниловый проигрыватель с помощью 3D-принтера

0
803

Все любители виниловых проигрывателей и сопутствующих им аксессуаров могут вздохнуть с облегчением – длительный по времени разработки проект компании Lenco по созданию необычного винилового проигрывателя наконец завершен. Для тех кто не знает, данный проект представляет собой особый тип компактного винилового проигрывателя, который создается при помощи 3D-принтера и который затем собирается самостоятельно самим пользователем, в зависимости от предпочитаемой конфигурации. Проект, будучи созданным при посредстве голландской компании RepRap и шведской компании Lenco теперь будет получать дополнительные приращения и модификации с течением времени.


Стоит отметить, что данный проект был запущен на Kickstarter достаточно давно, и пока что не спешит покидать его уютные виртуальные стены – впрочем, оно и к лучшему, ведь разработчикам необходимо как следует поработать над функционалом винилового проигрывателя Lenco-MD. Сами запчасти изготавливаются при помощи специального 3D-принтера и в классическом наборе представлены набором батарей, громкого динамика и Bluetooth-модуля, являющегося сердцем проигрывателя.

Пользователь затем собирает проигрыватель, причем может это сделать самыми разными способами и настроить самую разную конфигурацию, в зависимости от имеющихся запчастей и стремления поэкспериментировать. Известно, что в качестве принтера послужил новомодный Fused Filament Fabrication, а в качестве картриджей были использованы AT3600, которые обладают возможностью создавать действительно сложные конструкции. Как результат – собранный виниловый проигрыватель прекрасно работает и радует пользователя своим качеством звука!


Впрочем, он еще не вышел окончательно на рынок – это состоится лишь в марте следующего 2019 года. На тот момент времени его приблизительная цена будет составлять 199 долларов США, что совсем немного для столь любопытного вида музыкальной техники. Не исключено, что в процессе работы над ошибками и дополнениями, разработчики предпримут попытку каким-либо образом модифицировать его, сделав его более многофункциональным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here