Barak — электромотор для абсолютно любого велосипеда

1
151
barak

В то время как электрические велосипеды, конечно же, становятся всё более популярным новым средством индивидуальной транспортировки, они все еще часто намного более дорогие, чем их традиционные аналоги, которые приводятся в движение только лишь при помощи мускульной силы человека. Некоторые люди пытаются сократить издержки, преобразовывая существующие велосипеды в электрические велосипеды сами, хотя выполнение таких работ обычно представляет собой маленькое техническое ноу-хау. Инженер-механик Мика Толл теперь надеется открыть этот конверсионный процесс всем с помощью своего изобретения — набора Barak Electric Bicycle Kit.

barak

Barak может при необходимости быть установлен на почти любом велосипеде и состоит из таких компонентов: литий-ионной батареи, контроллера, дросселя и дополнения для переднего колеса с двигателем в центре. Колесо заменяет существующее переднее колесо велосипеда; батарея/контроллер помещаются или на подседельный штырь в специальной сумке на отдельном креплении или вместо бутылки с водой (в зависимости от модели); и дроссель идет на руль. Согласно информации, которую поведал журналистам Мика, целая система может быть установлена без любых специальных инструментов или экспертных знаний, в течение приблизительно 15 минут.

barak

Barakооборудованный велосипед способен таким образом проехать расстояние примерно в 20 — 30 миль (32 — 49 км) за время работы аккумулятора, на что отводится до трёх часов, и способен развивать максимальную скорость до 20 миль/час (32 километра/час). В отличие от педального привода, который при движении ногами и педалировании помогает электронным велосипедам увеличивать эффективность этого самого педалирования, Barak больше походит на скутер – Вы просто придавливаете дроссель, и Ваш модифицированный велосипед идет. Но никто не отнимает права поработать ногами в дороге, поскольку этот процесс позволит сократить потребления энергии механизмом, так что, приятное с тяжёлым и полезным можно совмещать теперь очень эффективно.

barak

Вся установка весит двенадцать фунтов (5.4 кг) и применима как к 20», так и к 26» колёсам. Также будет доступно две модификации – на 350 и на 500 Ватт.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такое чудотворчество уже работает лет 10 в китае полным ходом. Мощность до 1квт включительно. Аккумуляторы любые — свинец, нмг, лиион. Вместо бутылки это баловство. Задумка толковая, но снижается управляемость (за счет весьма тяжелого двигла в колесе) и надежность, ибо мотор-колесо надежным пока не удалось сделать, а он неподрессореный. Плюс более продвинутые имеют отключение мощности при нажатии на тормоз. Гораздо интереснее модели с приводом на цепь и возможностью рекуперации энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here