Cadillac SRX превратился в автономный автомобиль

0
31
Cadillac SRX

Автономные машины стали предметами оживленных разработок в автомобильной промышленности в последнее время, и некоторые крупные автопроизводители уже огласили даты для дебюта этих транспортных средств на рынке. Последняя возможность заглянуть в будущее автономных технологий была объявлена Университетом Карнеги-Меллона, где эксперты оснастили Cadillac SRX множеством датчиков, которые позволяют ему самостоятельно принимать решения на дороге.

Cadillac SRX

Команда Карнеги-Меллон, возглавляемая Раджа Раджкумаром, оборудовала модель 2011 Cadillac SRX массивными радарами, которые были тонко скрыты в автомобиле. SRX был выбран потому, что компания General Motors была долгосрочным партнером и спонсором университета. Использование автомобильного класса датчиков и радаров, а также более экзотических и дорогих устройств, помогает сделать автомобиль более автономным и экономически эффективным. Хотя не все радары сертифицированы для использования на автомобилях, они очень надежны и охватывают его вокруг со всех сторон.

Cadillac SRX

Как и другие автономные автомобили, модифицированные системы SRX контролируют все его общие функции, такие как рулевое управление, ускорение и торможение. Использование радиолокационной системы позволяет ему также «чувствовать» и избегать препятствий дороге, таких как пешеходы и велосипедисты. Основной целью научно-исследовательской группы, работающей над этим проектом, является снижение несчастных случаев, а также возможность доказать, что электронные системы автомобиля являются более надежными, чем люди и могут защитить водителей от их собственных ошибок на дороге.

Cadillac SRX

В мире продолжаются разработки многочисленных полностью автономных транспортных средств, но пока есть много проблем.

«Мы готовы взять бразды этих разработок в свои руки. Мир очень непредсказуем, так что интеллект в машине должны быть в состоянии справиться с любыми условиями, которые возникают», — говорит Раджкумар «Эти разработки сделают транспорт более безопасным и эффективным».

Cadillac SRX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here