Холодильники станут теперь электронными системами сохранения продовольствия

0
36
izotz

В последнее и не только время говорят, что у слов есть власть, сила влиять на подсознание, и сложно с жтим не согласиться. Например, не называйте миску с овощами миской с овощами, а наоборот, назовите миской прожаренных экзотическим способом овощей с острым соусом, ложечкой ароматного масла и щепоткой раздавленного перца, чтобы приправить его. Вызывает сразу урчание в животе и желание перекусить? Аналогичным образом меняется и отношение к холодильникам нового века.

izotz

izotz

izotz

Теперь это — Интеллектуальные Продовольственные Системы Сохранения с использованием инновационных технологий. Izotz — один из таких приборов, у которого есть некоторые интересные особенности. Далее мы их опишем в этом обзоре. Но даже глядя на фотографии уже можно прийти к несложному выводу, что перед нами находится нечто не от мира сего, то, за чем будущее. Остаётся только чуть-чуть подождать, пока такие технологии станут более доступными среднестатистическим гражданам.

izotz

izotz

izotz

Izotz может быть установлен на кухонной стене и одна его половина находится внутри, а вторая половина — снаружи. Прибор таков, что использует в своих интересах наружную температуру и приспосабливается к ней. Например, в течение зимы этот холодильник нового поколения использует в своих интересах холодную температуру снаружи жилища, чтобы выполнить внутреннее охлаждение своей камеры и таким образом сделать более низкими затраты электричества. И в течение лета он использует в своих интересах солнечную энергию, преобразуемую в электрическую, чтобы привести холодильник в действие.

izotz

izotz

izotz

Этот инновационный прибор даже способен использовать на пользу хозяина травы, так как «ломает» их внутреннюю целлюлозную структуру, а органические соединения, которые получает Izotz, позднее преобразуются в биополимер. Например, когда мы храним немного еды в системе, она покрывается этим биополимером, которые в свою очередь образует вакуум, запечатывает её, чтобы сохранить свежесть. Этот слой сможет быть легко удален и переработан Izotz заново.

izotz

Этот проект — один из включенных в окончательный список Лучших 35 проектов на Соревновании Electrolux Design Lab на 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here