Немецкие инженеры создали новый тип автономного гирокоптера ALAADy

0
477

Сегодня Немецкий Центр Аэронавтики представил широкой общественности свою новую уникальную разработку под названием ALAADy, которая являет собой специальный грузовой гирокоптер, предназначенный для воздушной перевозки грузов сравнительно больших габаритов. Стоит отметить тот факт, что сам по себе созданный гирокоптер не отличается сколь-нибудь серьезно от любого другого гирокоптера других производителей, за исключением лишь структуры работы вертикальных роторов – а также за исключением системы реактивного движения, которая была усовершенствована таким образом, чтобы обеспечивать плавное и в то же время гибкое движение гирокоптера в воздухе.

Сама система ALAADy представляет собой комбинированную систему вертикальных и горизонтальных роторов, которые предназначены для автономного управления транспортным воздушным средством – именно это и умеет делать созданный немецкими инженерами-конструкторами гирокоптер. Обладая весом в 450 кг, модель-прототип может переносить до 200 кг чистого веса на дистанцию до 500 км, со средней скоростью в 100 км/ч – такие показатели просто не могут не быть интересными, поскольку более ранние наработки не могли достичь и половины представленного технического успеха.

Немецкие инженеры отмечают, что в отличие от любого другого гирокоптера, их модель обладает куда более плавным и гибким ходом в воздухе, за счет того, что верхние вертикальные роторы не подключены непосредственно к двигателю, а двигаются свободно – при этом автономный чип управления регулирует как обороты этих роторов, так и обороты двигателя, которому ассистируют дополнительные лопасти для горизонтального полета. Выглядит и управляется это действительно уникальным образом, однако при полной автономности.

Пока неясно, будет ли проект переделан в полноценный коммерческий формат и представлен в качестве той или иной модели для потенциально возможного приобретения – однако с уверенностью можно сказать то, что специалисты в самом деле постарались предоставить своим пользователям нечто действительно уникальное. Вполне возможно, что на базе представленного гирокоптера ALAADy будет создана отдельная ветка воздушных транспортных средств для перевозки грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here