Камера будущего активирует запись на основе анализа мозговых волн

0
180
Камера

Смартфоны уже упростили задачу получения качественных снимков и видеозаписей с высоким разрешением. Это также позволяет легко обмениваться сделанными фотографиями. Но, к сожалению, нам все равно приходится нажимать кнопку, чтобы сделать снимок. Теперь японские инженеры придумали гарнитуры под названием Neurocam, которая анализирует мозговые волны и активирует съемку автоматически.

Камера

Использование мозговых волн происходит на основе количественного алгоритма, аналогичного тем, которое используется в гаджете Necomimi. Neurocam, однако, фиксирует то, что кажется вам интересным. Измеряя уровень интереса пользователя в масштабе от 1 до 100 анализируя все показали в режиме реального времени через подключенный к нему, био-датчики Neurocam активируют съемку, если результат превышает 60 баллов.

Камера

Это отражается на самом экране телефона и активирует камеру iPhone для записи в течение пяти секунд. Полученные GIF-изображения затем сохраняются в память iPhone . Это, вероятно, не очень хорошая идея носить камеру на свидание или во время каких-нибудь важных мероприятий, так как, в итоге, можно получить слишком много ненужных снимков. Не говоря уже о том, что вы будете выглядеть смешно.

Neurocam в настоящее время существует лишь в форме прототипа, хотя его создатели стремятся связать свои эмоции на основе программного обеспечения с различными устройствами и услугами. Например, носить Neurocam во время шопинга может на самом деле оказаться полезным инструментом для розничной торговли при оценке потребительского интереса для будущих продуктов. Neurocam также можно оснастить GPS-поддержкой, что позволит городским властям получить пользу от измерения интереса посетителей к определенной его области или объекту.

Камера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here