Машина автоматически собирает сложные молекулярные структуры на микроскопическом уровне (видео)

0
22

Синтез сложных маленьких молекул в лаборатории является узко специализированной и весьма запутанной работой с точки зрения обывателя, которая является к тому же весьма трудной и требующей огромного количества времени. Даже отлично обученные химики могут потратить много лет, чтобы определить, как составить ту или иную молекулярную структуру, и это уже не говоря об обнаружении и описывании её функций. В попытке улучшить эту ситуацию, команда химиков из Университета штата Иллинойс утверждает, что создала машину, которая в состоянии собрать обширный диапазон сложных молекул при нажатии одной-единственной кнопки.

machine

Определенный класс структур, сложные малые молекулы, которые легко можно найти в природе подлежат до сих пор исследованию в широком диапазоне научных областей. В медицине, например, многие последние лекарства были получены в результате манипуляций с такими вот малыми молекулами. В биологических науках малые молекулы часто используются, чтобы помочь показывать внутренние свойства механизмов тканей и клеток. Даже неорганические электронные технологии, такие как полупроводники, включая солнечные батареи и светодиоды, требуют создания и использования этих миниатюрных композиций.

machine

Команда из Иллинойса полагает, что у этого нового молекулярного создания есть потенциал, чтобы значительно увеличить скорости, на которых молекулы могут быть «собраны», и, в свою очередь, в кратчайшие сроки обеспечить создание эффективных технологий для разработки лекарственного средства и других научных прорывов, которые полагаются на сложные структуры из малых молекул.

[advideo vid=»y_0wC5kDN3s»]

«До сих пор синтез являлся нашим слабым местом», сказал преподаватель Берк. «Есть много областей, где прогресс пока что замедлен, поскольку работа с молекулами на такой уровне является весьма сложной. Но мы делаем шаги вперёд».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here