Новое устройство для контроля состояния здоровья для диабетиков

0
43
pupillometer

Диабетическая автономная нейропатия — состояние, которое может произойти у страдающего диабетом как типа 1, так и типа 2, ставя под угрозу автономные нервы, которые управляют желудочно-кишечной системой, сердцем и другими жизненно важными органами. Среди прочего это может вызвать аритмии, обмороки, недержание и повышенный риск бактериальных инфекций. Благодаря устройству, разрабатываемому в Тайване, однако, может быть скоро будет возможно обнаружить предпосылки и симптомы, предвещающие наступление этого состояния ранее, таким образом. ограничивая его потенциальное влияние на организм.

pupillometer

Обычно врачи ищут признаки диабетической автономной нейропатии, отслеживая изменения в пищеварительной скорости пациента, сердечном ритме и кровяном давлении. Согласно данным команды ученых из Национального Университета Цяо-Тун и Национального Тайваньского университета, этот подход часто не способен адекватно оценить состояние страдающего диабетом и выполнить свою главную функцию условие, пока значительное повреждение нервов и органов не произошло. Их система вместо этого использует маленькое надеваемое на голову устройство, которое надевается на очки, и которое наблюдает за изменениями в размере зрачков пациента в течение получаса в кабинете врача. Известный как пупиллометр, это стимулирует зрачки, сияя четырьмя цветными огнями перед ним (белым, красным, зеленым и синим цветами), а затем анализирует свет, который отразился обратно от глаза.

pupillometer

Используя эту технику, пупиллометр изучает 10 параметров, касающихся диаметра зрачка и время отклика. Пять из этих параметров убедительно могут свидетельствовать о приближении диабетической автономной нейропатии, вследствие того, что круглые и радиальные мышцы зрачка реагируют в ответ на сигналы, посланные парасимпатическими и сочувствующими подразделениями автономной нервной системы, соответственно.
«По сравнению с существующими диагностическими методами наш пупиллометр — более надежное, эффективное, портативное и недорогое решение для диагностирования диабетической автономной нейропатии на ее ранних стадиях», сказал руководитель проекта Ман Оу Ян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here