Reax – реанимационная система в помощь фельдшерам

0
27

Reax – это реанимационная система, которая была разработана для облегчения работы фельдшеров, а вернее для повышения эффективности реанимационных мер.
Как известно, во время спасения людей, ответственность врачей за человеческие жизни является критично высокой, зачастую работать приходится в экстремальных условиях при высоком психологическом и эмоциональном давлении. В таких условиях очень важно действовать сосредоточенно и правильно. Но, к сожалению, или к счастью, жизнь потерпевшего не только в руках медика, а результат успешности спасения зависит не только от того, насколько оперативными и четкими будут действия фельдшера. Многое зависит от реанимационного оборудования.

Основная цель инновационной реанимационной системы Reax – поддержать все мозговые функции путем беспрерывной поставки кислорода к головному мозгу во время остановки сердца. Как известно мозг человека может прожить без кислорода максимум до 6-7 минут, после этого происходят необратимые процессы (серьезные психические и неврологические нарушения). А это насосное устройство как раз направлено на активизацию работы трахеи и легких, то есть не смотря на полную остановку сердца человек продолжает дышать и насыщать свой организм, в том числе и головной мозг кислородом.

Реанимационная система Reax позволяет сжимать всю грудную клетку пациента и перекачивать кровь максимально эффективно и равномерно в мозг, таким образом это устройство делает то, что не сможет сделать ни один реаниматор как бы сильно он не старался. Достичь такого эффекта, делая непрямой массаж сердца невозможно.

Медработник может быстро зафиксировать реанимационную систему на пациенте, которая без постороннего участия будет совершать массаж сердца, в то время как фельдшер будет предпринимать дальнейшие необходимые меры для спасения жизни потерпевшего. Реанимационный процесс может продолжаться даже во время транспортировки. Реанимационная система Reax может стать ключевым средством при оказании помощи тяжелораненым, и возможно поможет спасти не одну жизнь людей, которые стали жертвами дорожно-транспортного происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here