Siemens собирается преобразовать электромобили в компьютеры на колёсах

0
40
siemensrace

Siemens разрабатывает новую технологию, нацеленную на преобразование электромобилей в «компьютеры на колёсах», которыми управляет централизованная вычислительная система. Согласно Siemens, мало того, что будет возможно модифицировать функции, такие как электрические тормоза, используя процесс plug-and-play (как на домашних PC), но разработчики также намерены ввести в структуру электромобилей новые функции для программного обеспечения и его обновления прямо в самих транспортных средствах – точно так же, как, как это в настоящее время выполняется в случае со смартфонами.

siemensrace

Будучи партнером производителя электромобилей StreetScooter, исследователи Siemens планируют оборудовать электромобиль, базирующийся на дизайне электромобиля-родстера Roding с использованием этой инновационной технологии. Как часть RACE-проекта (Robust & Reliable Automotive Computing Environment 4 Future eCars) этот проект стремится значительно упростить сложную архитектуру электроники автомобиля и покончить с потребностью оснащения многочисленными системами для управления.

siemensrace

«Сегодняшние автомобили уже содержат множество элементов электронного управления (ЭКЮ)», говорит Корнел Кляйн, Менеджер проектов RACE. «До 70 — 100 различных компьютеров различных видов используются, чтобы выполнять различные функции, такие как управление двигателем, системы развлекательно-информационной передачи или передовые системы помощи водителям навроде помощников при парковке и при начале движения.

siemensrace

Эта ‘архитектура E/E’ использует множество различных технологий для коммуникации и интегрированных компонентов от очень разнообразных поставщиков; комплексность делает внедрение новых функций отнимающим много времени процессом, особенно когда дело доходит до критических по отношению к безопасности функций, таких как автономное управление авто. Кроме того, новая система не может быть безболезненно устранена после своей установки». Так что, стоит ожидать новых сведений от Siemens в отношении их новой разработки, которая действительно упростит дальнейший процесс управления автомобилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here