Сигаретные окурки будут преобразованы в высокоэффективный суперконденсаторный компонент

0
30
cigarette

Несколько миллиардов сигаретных окурков оказывается во всем мире ежегодно на тротуарах и в мусорных урнах. Это огромное число. И даже когда они собраны должным образом, они всё равно составляют угрозу для окружающей среды, выделяя мышьяк, свинцовые и прочие вредные химикаты в почву и водные источники. Новое проведённое исследование доказывает, что эти отходы могли бы быть использованы с пользой при повторном использовании после переработки. Над этим проектом трудится команда корейских ученых, демонстрирующих, что используемые сигаретные фильтры могли фактически быть использованы в виде высокоэффективного материала для накопления энергии.

cigarette

Сотрудники Сеульского Национального университета определили, что посредством пиролиза ацетатные фибры целлюлозы, составляющие структуру фильтра сигареты, можно переработать в углеродистый материал, который можно использовать в качестве высокоэффективного компонента для суперконденсаторов — энергоёмких, быстро заряжающихся устройств, которые способны хранить огромные объёмы энергии. Процесс пиролиза включает один шаг — прожигаются крошечные отверстия разных размеров в материале, чтобы увеличить его общую площадь поверхности.
“Высоко-производительному суперконденсаторному материалу нужна большая поверхностная площадь, которая может быть обеспечена только включением большего количества небольших пор в материал”, говорят профессор Джонгеоп И, один из авторов эксперимента. “Сочетание различных размеров пор обеспечит этот материал внушительным удельным весом, что является важной особенностью в суперконденсаторе при быстрой зарядке и при высвобождении энергии».
Команды проверяют свой новый материал, прилагая его к электроду и испытывали его в сочетании с 3 электродами, учитывая способность материала поглощать, а затем освободить ионы электролита. Они выяснили, что этот материал сохранил более высокую долю электроэнергии, чем графен, карбоновые нано-трубки и углерод — материал, популярный при использования в обычных суперконденсаторах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here