Boston Dynamics представила новую версию робота ATLAS

0
40
робот

Роботы, которые могут использоваться для поисково-спасательных операций в местах, пострадавших от стихийных бедствий, являются важным направлением в роботехнике. Этот робот-гуманоид ATLAS от Boston Dynamics на сегодняшний день является самым передовым в этом направлении. По словам его разработчиков, со временем он сможет стать реальным прототипом Терминатора. На данный момент он готовится пройти новые испытания на свалке.

робот

В рамках программы испытаний DARPA от Robotics Challenge, которые начнутся 20 декабря во Флориде, несколько роботов ATLAS пройдут испытания на свалке, где им придется искать людей и продемонстрировать умение ориентироваться на местности. Это испытание ожидает большое число фанатов человекоподобных роботов.

робот

После неудачной демонстрации в Гонконге в прошлом месяце, где ATLAS повредил лодыжку, он должен реабилитироваться в ходе последующих испытаний во Флориде при тестировании командой инженеров из института Human & Machine Cognition. Перед этим испытанием он получил усовершенствованные датчики, размещенные в голове, которые помогают ему ориентироваться на местности с большим количеством объектов и препятствий, что характерно для зон, пострадавших от стихийных бедствий.

Робот уже продемонстрировал хорошую навигацию на испытательном полигоне среди поваленных деревьев и веревок. В целом, производительность робота была значительно улучшена за счет установки новых датчиков, и теперь ему предстоит пройти испытание на одной из местных свалок, где из-за большого числа однотипных объектов и безжизненного ландшафта навигация может быть затруднена.

робот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here