Смартфон может стать помощником при охоте

0
107
охота

Смартфон проводит рядом с нами 24 часа в сутки. Он является верным спутником и на работе. и на учебе, и при походе в магазин, и даже в дальнем путешествии. Даже когда дело касается охоты — верный гаджет всегда с нами! Но могли бы вы подумать, что смартфон на охоте может не только играть роль устройства для связи, а и помогать прицелится?
Еще недавно это казалось просто нереальным, но изобретатель Джейсон Гиддингс решил объединить оружие со смарт-устройством. Итогом работы над данной идеей стал тактический стрелковый адаптер Inteliscope. При работе с IOS приложением, адаптер позволяет владельцам оружия подключаться к своим iPhone или IPod Touch, чтобы прицел огнестрельного оружия можно было наблюдать на хедз-ап дисплее.

охота

охота

охота

Inteliscope адаптер кроме программы конфигурации включат в себя защитный чехол для iPhone или IPod Touch. Используя приложение, устройство IOS может выступать в качестве прицела, в комплекте с 5-кратным цифровым зумом и регулируемым креплением, которое позволяет пользователям заглянуть за угол. Приложение также работает в портретном режиме.
Трудно представить себе, что iPhone — это н просто стандартное устройство, к которому мы привыкли, но включенное приложение действительно делает его особенным, и превращает его в удобный хедз-ап дисплей. Помимо выбора различных перекрестий, пользователи будут иметь возможность видеть данные о местных ветрах, GPS координаты, компас, баллистическую информацию, и таймер выстрела. Все эти данные отображаются на одном мониторе, увидеть их можно без какого-либо нажатия кнопок. Подключенное устройство может даже выступать в качестве фонарика или установленного стробоскопа. Но, самой полезной функцией, наверно, является возможность записи и воспроизведения видео каждого выстрела.

охота

охота

охота

При всех достоинствах, система Inteliscope имеет и некоторые недостатки. Компания отметила, что iPhone / IPod Touch поддерживают только короткий диапазон целей, и использование калибров больше, чем 5,56 мм может привести к повреждению вашего интеллектуального устройства. Ну и, как бы там не было, огнестрельное оружие опасно для жизни, по этому, каждого покупателя консультируют, сообщая, что не стоит забывать отключать адаптер в то время, как вы говорите по телефону.

В настоящее время Inteliscope принимает предварительные заказы через свой веб-сайт. Доступны адаптеры для iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5 и IPod Touch. Их цена составляет 69,99 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here