Google осуждают за приобретение компании Fitbit

0
168

Компания Google, являясь одной из наиболее крупных компаний в информационно-техническом сегменте, представляет собой нечто действительно интересное в контексте приобретения других компаний – ведь она может себе это позволить. Впрочем, не все сделки подобного рода проходят мимо глаз и ушей общественности, поскольку некоторые приобретения так или иначе касаются защиты и сохранения личных пользовательских данных. Вот и сегодня вышел специальный отчет от более чем двадцати европейских и американских IT-компаний, которые призвали осудить и пересмотреть решение Google относительно ее недавнего приобретения в свое владение компании Fitbit.

Fitbit известна как производитель довольно точных и многофункциональных умных наручных устройств, вроде браслетов и часов, так что основной акцент в ее устройствах ставится именно на возможность активного сбора и распределения пользовательской информации. А с учетом того, что компания Google вскоре должна стать окончательным владельцем интеллектуальной собственности Fitbit, становится понятно, почему у многих пользователей и экспертов возникают сомнения на счет того, что пользовательские данные будут оставаться тайной самих пользователей.

Именно с целью заставить компанию Google под давлением общественности пересмотреть свое решение о покупке Fitbit, сегодня более двадцати компаний, занятых в сфере информационных технологий в США и Европе, выпустили нечто вроде манифеста-призыва, в котором осудили стремление Google собирать, контролировать и использовать без ведома самих пользователей личной пользовательской информации. Со своей стороны Google отметила, что подобного рода инсинуации являются всего лишь голословным обвинением и тут не о чем говорить.

С другой стороны, пока что руководство Google не выпустило подробный отчет относительно того, что именно собирается делать с приобретенной интеллектуальной и технической собственностью компании Fitbit, а потому опасения и подозрения некоторых отдельных экспертов и пользователей вполне себе могут оправдаться в ближайшее время. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного решения компании по этому поводу, поскольку тут может быть множество моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here