США придумали нейтрализатор химического оружия

0
31
Полевая система гидролиза

В июне Министерство обороны США начало создание систем быстрого развертывания для уничтожения химического оружия, которые потенциально могут быть использованы быстро и эффективно даже на территории врага в ближайшем будущем.

Полевая система гидролиза

Полевая система гидролиза, разработанная экспертами армии США и сотрудниками биологического центра Мэриленда, представляет собой мобильную систему, предназначенную для уничтожения боевых отравляющих веществ в большом количестве. Она нейтрализует химические агенты, смешивая их с водой и другими реагентами, такими как гидроксид натрия и гипохлорит натрия, а затем нагревает их для получения соединений, которые «не могут быть использованы в качестве оружия». Этот нагрев и процесс смешивания позволяют достичь эффективности разрушения химического оружия на 99,9%.

Полевая система гидролиза

Укомплектованный экипажем из 15 обученных специалистов этот мобильный комплекс в любой момент времени имеет потенциал нейтрализовать от 5 до 25 метрических тонн химических веществ в сутки. Вся система является модельной и полностью самодостаточной. Критические компоненты включают систему резервного копирования, отказоустойчивость и возможность обеспечения бесперебойной работы.

Полевая система гидролиза

В основе системы лежит конструкция гидролиза с титановым реактором объемом в 8328 литров, способным к последовательному подключению дополнительных реакторов для увеличения пропускной способности. Вентиляция в рабочем корпусе обрабатывается химическим агентом при помощи системы фильтрации воздуха, которые обеспечивают удаления любых смертельных паров и газов. Персонал станции имеет выделенный кондиционер, а сам мобильный комплекс оборудован стартовой площадкой для прибытия аварийно-спасательных команд и быстрого доступа в корпус в случае любой химической утечки.

Полевая система гидролиза

Это не единственный вариант утилизации химического оружия, но ни одно из существующих пока не может предложить подобную мобильность, скорость и объемы уничтожения химического оружия и другие возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here