Google уволила очередного специалиста в сфере ИИ

0
103
MOUNTAIN VIEW, UNITED STATES - 2020/02/23: American multinational technology company Google logo seen at Googleplex, the corporate headquarters complex of Google and its parent company Alphabet Inc. (Photo by Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

Хоть корпорация Google и старается выглядеть в глазах общественности как добрая, действительно хорошая компания, которая гуманно относится к людям, и в частности к своим работникам, на самом же деле получается это у компании не так уж и хорошо. Как вы можете помнить, буквально в декабре прошлого года корпорация Google вытеснила из своих стен, то есть уволила, авторитетного и действительно профессионального исследователя этики искусственного интеллекта в лице Тимниты Гебру. Компания ожидала, что никому до этого не будет никакого дела.

Однако же в действительности всё оказалось иначе. Этот факт сразу же вызвал огромное количество недовольств со стороны оставшихся сотрудников компании, а также породил множество сообщений в адрес корпорации, в которых работники призывали Google восстановить Тимниту Гебру либо на своей прежней должности, либо же и вовсе её повысить, так как она не заслуживает к себе такого отношения. Однако вместо этого Google объявил доктора Мариана Кроука новым руководителем Центра исследований ответственного искусственного интеллекта и инженерного центра экспертизы.

Более того, если довериться свежим отчётам таких авторитетных источников, как Axios и Bloomberg, в четверг корпорация сообщила всем своим сотрудникам о том, что Google скорректирует свою политику в отношении разнообразия и исследований. Но самое интересное заключается в том, что данный технический гигант окончательно и бесповоротно уволил и другого специалиста в области искусственного интеллекта. Данным специалистом является доктор Маргарет Митчелл. Более того, последние несколько недель её счета были полностью заблокированы по инициативе Google, ведь компания подозревала её в неком виде мошенничества.

В официальном заявлении корпорации Google утверждалось, что Маргарет Митчелл нарушила кодекс поведения и политику безопасности, «которые включали в себя запрет на кражу конфиденциальных деловых документов, а также личных данных других сотрудников». Тем временем Маргарет Митчелл публично выразила свою обеспокоенность по поводу увольнения, как своего, так и увольнения Тимниты Гебру в прошлом году. Она считает, что именно защита Тиминиты и являлась причиной того, почему корпорация внезапно настроилась против неё. Также Маргарет уверена в том, что именно этот факт и создал так называемый «травматический эффект домино», и раскритиковала руководителей Google, включая лидера всего подразделения, отвечающего за искусственный интеллект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here