Создан новый способ печатать OLED-дисплеи на поверхности

0
19

Сегодня ответственной и опытной командой специалистов по компьютерному инжинирингу из Йонсейского Университета Южной Кореи была представлена новая уникальная разработка, представляющая собой новый способ имплементации и внедрения OLED-дисплеев на поверхности различной электроники. В частности, корейским ученым удалось разработать такую технику печати OLED-дисплеев при помощи 3D-принтера, которая позволяет в буквальном смысле печатать одновременно электронные компоненты и сам дисплей, причем на практически любую более-менее плотную и ровную поверхность без использования традиционных в этом случае 2D-материалов в качестве вспомогательных.

Тот факт, что это удалось сделать безо всякого стороннего использования 2D-материалов является действительно многообещающим моментом и может преподнести немало сюрпризов относительно будущих вариантов реализации этой технологии в некоторых новых структурах и устройствах. В частности, корейская команда исследователей продемонстрировала возможность печати OLED-дисплеев без использования системы взаимопересекающихся слоев 2D-материалов и без дополнительного нагрева – причем сами дисплеи были отпечатаны при помощи несколько модифицированного электродинамического 3D-принтера, автоматически выравнивающего поли- и монослойные структуры.

Иными словами, корейским ученым удалось осуществить полноформатную печать OLED-дисплеев на любую прозрачную поверхность с заметно меньшими финансовыми затратами и при помощи всего лишь одного эмиссионного слоя, который стал чем-то вроде скрепляющего элемента – сама статья была опубликована в свежем номере научного журнала Advanced Sciences, где специалисты указали на все особенности разработки.

Стоит отметить, что на данном этапе разработчики из Кореи продумывают способ сделать свою технологию новой OLED-печати более доступной для массового рынка, поскольку она обладает действительно многообещающим характером. С учетом того, что мало кто может предложить нечто подобное на масштабном уровне, становится понятно, что выпуск нового рабочего прототипа технологии становится лишь вопросом времени – и некоторые производители не преминут этим воспользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here