В Аргентине представлен необычный архитектурный проект Bunker

0
123

Сегодня в Аргентине был представлен действительно необычный и весьма интересный архитектурный проект, который достаточно сложно назвать архитектурным в строгом смысле этого слова – дело в том, что речь идет о переделанном в полноценный мини-дом топливном баке. Примечательно то, что сам топливный бак округлой и вытянутой формы, послуживший в качестве фасада и корпуса мини-жилища, был предварительно вырыт из земли, а уж затем подготовлен к трансформации – которой занимался Мартин Марро, локально известный аргентинский художник и архитектор. Он сообщил, что создал такое мини-жилище в память о своей юности, когда жил со своей семьей в небольшом переделанной станции техобслуживания.

Сам проект был создан еще в 2017 году и находился на частной собственности семьи Марро вблизи их загородного домика – но теперь, с организацией специальной художественной выставки в Аргентине, где выставляются самые интересные варианты архитектурных проектов, Мартин Марро просто не мог остаться в стороне и выставил проект Bunker – достаточно показательное название – на выставке.

Проект быстро собрал огромное внимание публики благодаря своей действительно логичной и последовательной трансформации и благодаря крайне уютному интерьеру внутри – где находится большая кровать, телевизор, множество полок и вешалок, а также вторая мини-зона для отдыха. Стоит отметить, что аргентинский художник подошел к процессу создания проекта Bunker весьма ответственно, вместе со своим братом проведя все необходимые работы по глазурированию, теплоизоляции и вентиляции, тем самым основательно подготовив топливный бак для превращения в полноценное жилье, хоть и крайне компактного размера.

Становится понятно, что вскоре Марро уже может получить довольно много предложений от различных заинтересованных покупателей – учитывая тот факт, что размеры данного жилого проекта достаточно небольшие, но при этом сам проект выглядит довольно эстетично, становится понятно, что от желающих отбоя не будет. Впрочем, возможно, в будущем архитектор порадует нас еще какими-либо необычными архитектурными или художественными проектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here