Аэропорт Кутаиси – воздушные ворота второй столицы Грузии

0
60

Еще десять лет назад город Кутаиси носил не очень почетное звание «воровской столицы Грузии». Но спустя время здесь очень многое изменилось. И в 2012 году Кутаиси станет второй столицей Грузии — так как сюда переедет грузинский парламент. В то же время В этом городе планируется открытие нового аэропорта , строительство которого началось несколько дней назад.

Инфраструктурные преобразования Грузии впечатляют! За короткое время появились хорошие дороги, здания полиции и правительственных учреждений сделаны практически полностью со стекла,открываются новые пункты пересечения границы , новые аэропорты . Некоторые проекты уже реализованы а другие реализации только начинаются. Например, в последнее время началось строительство нового аэропорта в городе Кутаиси, который после переезда туда грузинского парламента весной 2012 года будет второй столицей Грузии.

Проект аэропорта в Кутаиси разработан нидерландской компанией UNStudio, которая известная множеством своих произведений. Например, аэропорт в Брюсселе. Этот проект будет иметь намного меньшый масштаб (Кутаиси — город скромных размеры,население составляет 192 000 человек) терминал площадью 4000 квадратных метров. Аэропорт будет принимать как внутренние так международные рейсы. Кроме того, планируется построить 55-метровую башню управления, имеющая весьма футуристический вид, отдаленно напоминающий современный олимпийский факел .

Кутаисский аэропорт станет одним из первых в Грузии, «зеленых» зданий. Он будет построен таким образом, чтобы в здание попадало максимум дневного света. На крыше будут установлены солнечные батареи.
А также что бы согреться зимой,аэропорту будут помогут природные горячие источники находящиеся под будущим зданием аэропорта.

Проект аэропорта Кутаиси, на данный момент,находится на стадии начала реализации. К концу ноября планируется завершить подготовку площадки,а с декабря начать полномасштабное строительство здания. Сдать аэропорт в эксплуатацию планируется в сентябре 2012 года. Сроки,конечно, кажется нереальным, но не для Грузии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here