Amazon добавляет пользовательские профили в Prime Video

0
42

Компания Amazon известна как одна из действительно серьезных и ответственных, когда речь идет о том, чтобы предоставлять пользователям своих продуктов и сервисов максимальный уровень комфорта и надежности использования – а потому было несколько необычно в течение долгого времени наблюдать отсутствие возможности создавать отдельные пользовательские профили в рамках стримингового сервиса Amazon Prime. Теперь компания решила окончательно добавить эту поддержку, однако пользовательские профили и возможность их создания пока доступны только для определенных форматов и платформ, поскольку проходят предварительные испытания на надежность и удобство.

Стоит отметить, что добавление возможности создавать отдельные пользовательские профили в рамках одного аккаунта Amazon Prime случилось еще в начале текущего года, и было замечено на азиатских и африканских серверах – однако тогда эта особенность только начинала входить в процесс сервиса и было доступна в тестовом режиме для ограниченного числа пользователей. Теперь же Amazon предлагает возможность быстро и гибко создать и настроить до шести отдельных пользовательских профилей в рамках единого аккаунта Amazon Prime Video, включая основной профиль главного пользователя.

Таким образом, пользователи могут быть уверены в том, что смогут сохранять в списки рекомендуемого контента только те шоу, фильмы и сериалы, которые интересуют именно их, а не стороннего пользователя, также находящегося в рамках семейного аккаунта. Так что можно полагать, что Amazon неплохо справилась со своей задачей, хоть подобное стоило бы имплементировать еще длительное время тому назад, поскольку речь все-таки идет об удобстве и комфорте пользователя.

Тем не менее, на данный момент возможность создавать пользовательские профили в одном аккаунте Prime Video присутствует только в рамках Fire TV, мобильных приложений и десятого поколения Kindle Fire Tablet-устройств – сделано это опять-таки для проведения предварительных тестов. Затем компания Amazon наверняка предложит всем остальным пользователям возможность создать свои профили, хотя, возможно, и с некоторыми ограничениями по функционалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here