Ambitious Architecture отдает должное канадскому Музею Прав человека

0
58
canadian-museum

Это, кажется, именно то, что можно назвать гармоничным сочетанием во всей своей красе. Как сами права человека, позволяющие быть амбициозным и иногда чуточку наглым, чтобы стать важным, знаменитым, сильным, впечатляющим и так далее, здание, которое посвящено этим самым честнотам, также должно соответствовать хотя бы своей внешность. Недавно открытый канадский Музей Прав человека (CMHR) является как раз этим самым гармоничным сочетанием формы и содержания. Здание идеально соединяет в себе элементы ультрасовременного дизайна, конструктивность, доступность и рациональное использование пространства и ресурсов.

canadian-museum

canadian-museum

Создание нового музея с нуля дает архитекторам шанс привести в соответствие здание к его запланированному содержанию. Цифровой Музей в Румынии, например, переполнен высокотехнологичными функциями и внешним светодиодным освещением, тогда как «текучесть» запланированного пока что лишь на бумаге и планшетах Музея Современных Искусств и Литературы приравнивается к плавности процесса рассказывания различных занимательных историй. Дизайн CMHR, в свою очередь, стремится отразить понятие свободы, равенства и уважения.

canadian-museum

canadian-museum

CMHR, как говорят, является первым новым национальным музеем, созданным в Канаде с 1967 года, и это к тому же первый национальный музей, который будет установлен вне Области Столицы Канады и первым главным проектом в Канаде, который будет использовать дизайн конструкции виртуальной реальности от подрядчика. Этот смысл стремления к безграничной свободе, обусловленной возможностями человека, будет выражен в форме данного уникального в некотором роде музея.

canadian-museum

canadian-museum

Здание включает в себя «гору» из 400000-летнего известняка, вмонтированную в корпус в огромном «стеклянном облаке». Это, как говорят, символизирует свет и надежду. Впечатляющий фасад состоит из 1300 стеклянных деталей, из которых ни одна не походит на какую-либо другую. Согласно CMHR, капле дождя потребуется приблизительно восемь минут, чтобы спуститься с вершины облака к его нижней части.

canadian-museum

Музей «коронован» 23-этажным стеклянным шпилем, или «Башней Надежды», которая возвышается на 100 м (328 футов) в небо. Наверху находится обзорная площадка, с которой посетители могут посмотреть на горизонт, а ночью башня будет «освещена как символ просвещения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here