Polaris и Zero Motorcycles объединятся чтобы занять свободную нишу электрических транспортных средств

0
38

Совершенно неожиданно и без каких-бы то ни было предпосылок такая компания из Миннесоты как Polaris объединяется с фирмой Zero Motorcycles для достижения одной совместной цели. Данные производители будут вместе трудиться над разработкой электромобилей, электрических квадроциклов и снегоходов. Две вышеупомянутые компании подписали «эксклюзивное 10-летнее соглашение», в рамках которого, согласно словам Polaris, «уже к 2025 году будут реализованы электрические версии всех типов автомобилей», предлагаемых компанией. Вы возможно не в курсе, но Polaris является компанией, занимающейся производством множества внедорожников, включая также и крайне популярную линейку RZR.

В список заслуг фирмы входят и также интересные трёхколесные модели автомобилей как Slingshot. Более того, Polaris даже владеет фирмой Indian Motorcycle, которая была приобретена в 2011 году. Тем временем Базирующаяся на территории Калифорнии компания Zero Motorcycles, основанная в 2006 году, на данный момент имеет в своём парке уже девять электрических мотоциклов, включая и недавно выпущенный SR/S. Обе компании, благодаря новоиспечённому союзу, надеются захватить то, что, по их мнению, является крайне недооцененным рынком в плане электрификации. Именно поэтому они собираются начать с внедорожников и снегоходов.

Скотт Вайн, генеральный директор Polaris в рамках новоиспечённого соглашения рассказал, что целью сотрудничества является разработка автомобилей, которые не только привлекательны сами по себе, но и превосходят свои аналоги с двигателями внутреннего сгорания. В рамках интервью авторитетному изданию The Verge он сказал следующее: «У меня есть чёткое видение того, что абсолютно любой клиент, который через пару лет захочет купить продукт с электрической трансмиссией в силовых видах спорта, сможет купить его у нас, хотя нам и потребуется определённое время, чтобы этого достичь». Polaris, к слову, уже имеет некоторый опыт в области электрификации транспортных средств. Например ещё в 2011 году компания приобрела бренд Global Electric Motorcars, производивший низкоскоростные автомобили.

С тех пор, как утверждает Скотт Вайн, Polaris сумела модернизировать, произвести и продать таких электромобилей на сумму «более чем в миллиард долларов», что для сегмента низкоскоростных автомобилей является действительно внушительным показателем. Ну а про Zero Motorcycles и вовсе не стоит долго говорить, ведь данную компанию называют «Tesla среди мотоциклов». Так что если вам не хватало электрических внедорожников, квадроциклов, снегоходов, мотоциклов и так далее, то уже к 2025 году благодаря двум упомянутым выше компаниям их выбор повысится в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here