Peloton уволил 2000 сотрудников из-за роста популярности бренда

0
45

Peloton, крупный гигант в области производства спортивного оборудования, уволил около 2,800 корпоративных сотрудников в рамках своей попытки преодолеть трудности роста, который нахлынул на производителя вскоре после стремительного притока славы в первые дни пандемии. Естественно, многие из этих сотрудников по понятным причинам крайне сильно расстроены и рассержены, и, если ссылаться на сообщения авторитетного издания CNBC, некоторые из них даже сорвали первое общее собрание компании, предназначенное для представления нового генерального директора.

Также отметить следует и то, что в дополнение к увольнению 20 процентов своей рабочей силы, Peloton также заменила своего высшего руководителя. Но да, важно отметить, что увольнения в фирме не коснулись инструкторов. Так или иначе, Джон Фоули, который также является соучредителем компании, не так давно ушёл в отставку и был заменён Барри Маккарти, бывшим главным операционным директором Spotify. Всё то же издание сообщает, что как бывшие, так и нынешние сотрудники компании сразу же после объявления данной новости начали оставлять различные гневные комментарии в разделе чата встречи, на которой и осуществлялось представление нового генерального директора.

Peloton Interactive Inc. stationary bicycles sit on display at the company’s showroom on Madison Avenue in New York, U.S., on Wednesday, Dec. 18, 2019. The stakes are high for Peloton as it heads into its first holiday season as a publicly traded company. Peloton projected sales of $410 million to $420 million for the quarter ending Dec. 31, up about 60% from the same quarter a year earlier. Photographer: Jeenah Moon/Bloomberg via Getty Images

Причём один из них и вовсе назвал всех присутствующих «ужасно глухими». Другой же бывший сотрудник написал, что он вынужден продавать всю свою одежду и спортивный инвентарь от Peloton лишь для того, чтобы теперь иметь возможность оплачивать свои счета. «Компания напортачила, допустив в этот чат людей, которых уволили», — сказал еще один человек. Но если же вы не в курсе, сразу же следует уточнить, что компания Peloton была крайне популярна чуть более года назад, когда из-за глобальной пандемии люди не могли посещать спортзалы.

В результате этого гигант даже сумел достичь рыночной стоимости в 50 миллиардов долларов в январе 2021 года. Сейчас он стоит около 8 миллиардов долларов, и, как сообщается, более крупные компании, такие как Amazon и Nike, весьма активным образом проявляют интерес к приобретению данного производителя фитнес-оборудования. В то время как Peloton не говорил прямо, что планирует уволить людей, Джон Фоули ранее упомянал, что компании «необходимо оценить свою организационную структуру и размер своей команды» для того, чтобы сделать бизнес более гибким. Это являлось частью его ответа на более старый отчет издания CNBC, в рамках которого утверждалось, что компания прекращает производство велосипедов и протекторов. Однако же Джон Фоли на тот момент опроверг слух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here