Дрон eXom от senseFly использует визуальные и ультразвуковые датчики для полета

0
35
exom

Швейцарская компания senseFly известна прежде всего своей деятельностью в сегменте промышленных дронов. В частности, особняком стоят её продукты, такие как eBee и swinglet-CAM. Parrot, с другой стороны, сделал себе имя с помощью выпуска своего ряда разных квадрикоптеров. Так вот, теперь, когда Parrot владел senseFly в течение нескольких лет, каков результат этого поглощения? А вот какой! Новый senseFly eXom — квадрикоптер, который использует многочисленные визуальные и сверхзвуковые датчики, чтобы избежать препятствия и поддержать высокую устойчивость во время автономного полета.

exom

Существующий уже некоторое время AR.Drone от Parrot использует по одному из каждого типа датчику. Они оба расположены в нижней части этого летающего аппарата. Сверхзвуковой датчик используется, чтобы поддержать высоту, испуская звуковые волны и затем, измеряя, сколько времени занимает отклик. Визуальный датчик – это, по сути, вторичная камера дрона, которая имеет боковое расположение и двигается по вертикали и горизонтали, идентифицируя детальные параметры окружающего пространства, что и позволяет дрону более уверенно проходить в сложных участках своего маршрута.

exom

eXom использует тот же самый принцип, несмотря на тот факт, что у него есть целых пять датчиков каждого типа. Они равномерно расположены по его левому и правому бортам, с нижней стороны, в задней части, и впереди вверху — вращающийся на штативе. В результате такая конфигурация позволяет получить картину окружающей среды и обнаружить объекты поблизости на все 360 градусов вокруг.

[advideo vid=»SV9NuwzWCAg»]

Передняя камера, которая как раз крепится к штативу, способна двигаться, поэтому её угол обзора, немного больше — 270 градусов. К тому же, эта камера может «поднимать глаза» вверх, что в перспективе может быть использовано командами сапёров для исследования мостов и прочих высоких навесных и труднодоступных конструкций на предмет наличия взрывчатки. Управлять дроном можно разными способами, но каждый из них основан на использовании канала беспроводной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here