3D-печатные аккумуляторы могут полностью изменить эту технологию

0
43
3D-печать

3D-печать уже позволяет распечатывать оружие, нижнее белье и даже человеческую плоть. И теперь ученые приблизились к печатанию аккумуляторов.

3D-печать

Первый шаг в этом направлении – это создание чернил, которые, затвердевая, превращаются в электронные компоненты. В состав этих чернил входят деионизированная вода, этиленгликоль и керамические шарики, которые затем перемешиваются в течение 24 часов. Шарики разбивают комки частиц и делают консистенцию смеси равномерной.

3D-печать

После этого смесь помещают в специальный шприц, который, при помощи 3D-принтера может создать невероятно замысловатые узоры. После того, как смесь выходит за предела шприца, она затвердевает и образует катод батареи. Использование одного шприца смечи позволяет сделать батарею за несколько минут. Большинство принтеров могут использовать сотни таких шприцов одновременно. В настоящее время группа ученых, работающих над этим проектом, имеет восемь патентов на чернила и надеется коммерциализировать технологию в ближайшие несколько лет.

3D-печать

Этот проект также может привести к более сложным элементам электроники. Потеряли пульт дистанционного управления? Можно легко распечатать новый. Нужен новый комплект наушников? Нет проблем. А там гляди и до распечатки iPpod недалеко.

3D-печать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here