Мэр Лондона представляет планы относительно первой плавающей деревни в Великобритании

0
25
floating village

Новый день — новый амбициозный проект архитектуры представлен мэром Лондона Борисаом Джонсоном. Мэрия недавно публично объявила о том, что Carillion Igloo, спроектированное консорциумом Carillion, выиграло соревнование среди дизайнерских проектов за право спроектировать и построить первую плавающую деревню в Великобритании в Доке Роял-Виктория, что в Ист-Лондоне.

floating village

Расположенный рядом со зданием Emirates Air Line, как было заявлено ещё в 2012 году, плавающая деревня в Доке Роял-Виктория — часть полного плана преобразовать всех трёх исторических Доков Роял в Ист-Лондоне в большой высококачественный деловой район. Если всё будет реализовано согласно планам, то деревня будет охватывать область, покрывающую 15 акров (6 гектаров), и включать дома, рестораны, кафе, бары и ледяной каток.

floating village

Carillion Igloo Genesis, скорее всего, будет построена с использованием той же самой строительной техники, которая в текущее время используется для строительства в городе Эйбург, Нидерланды, где такое явление, как плавучие деревеньки и в целом структуры, намного более распространено. Это включает бросающие якорь жилые помещения и строения, не связанные с постоянным проживанием на площадке с несколькими группами «поплавков», которые и обеспечат устойчивость нового поселения. Структура деревни не будет связана мостом с берегом. Консорциум также включает профессора Алекса де Рийке, который не так давно представил исследования плавающих деревень на Венецианской Биеннале, посвящённой архитектуре.

floating village

«У этого места есть большой потенциал, чтобы стать одним из наиболее адресный мест в столице, вдыхая новую жизнь сеть водных путей Лондона», с неподдельным энтузиазмом декламирует мэр Джонсон.
Однако прежде чем предложение будет согласовано и начаты работы, заявка на производство строительных работ должна сначала быть представлена и одобрена Советом Ньюхэма (Ньюхэм — лондонский район, в котором деревня будет расположена). Перспективы этого могут все же оказаться невзрачными, так как в лондонском издании Evening Standard недавно процитировали мэра Ньюхэма сэра Робина Уэйлса, который назвал этот проект неким «гетто».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here