Microsoft сообщила о новом взломе Outlook

0
122

Судя по всему, не все крупные компании одинаково хорошо справляются с обеспечением надлежащего уровня защиты своих сервисов и интернет-площадок – вот и компания Microsoft стала одной из таких, что не углядела за некоторыми моментами по обеспечению безопасности своих сервисов. В центре внимания сегодняшней новости стала новость о том, что некоторые пользователи, использующие сервис Outlook от компании Microsoft, могли случайно стать жертвами злоумышленников, которые в теории могли заполучить их данные в связи с обнаруженной уязвимостью самого сервиса Outlook, обнаруженного не так давно, и связанную с раскрытием частных блоков пользовательских данных и агентов сервиса.

Столь большая уязвимость означает, что многие пользователи сервиса Outlook, оставлявшие свои персональные данные, могли так или иначе поставить их под угрозу кражи со стороны потенциальных злоумышленников, поскольку уязвимость касается сбоя в алгоритме шифрования пользовательских данных – в том числе тех, что должны в любом случае находиться под защитой приложения от Microsoft.

На данный момент времени представители компании Microsoft отметили, что уже устранили эту проблему, однако выслали многим пользователям Outlook электронные письма, в которых сообщается, что данная уязвимость была открыта в период с 1 января по 23 марта текущего года, так что им желательно сменить свои персональные данные и таким образом защититься от новых попыток взлома. Столь интересные детали появились вскоре после того, как Microsoft решила провести очередную чистку-анализ на наличие тех или иных проблем в работе своих сервисов и интернет-инструментов для пользователей.

Оказалось, что многие пользователи в самом деле оказались под угрозой утери персональных данных, в том числе тех, что могут быть потенциально использованы для того, чтобы совершать какие-либо махинации с их кредитными картами. Впрочем, пока что не было сообщено ни об одном случае такой утери данных среди пользователей, из чего можно сделать вывод о том, что все находится под контролем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here