Начало 2015 года для концерна Porsche ознаменуется запуском электрогибрида Cayenne S

0
27
porsche

В 2015 любителям автомобилей от немецкого концерна Porsche ожидает обновление линейки модельного ряда известного внедорожника Porsche Cayenne. Наиболее радикальное изменение будет заключаться в появлении электрогибридного Cayenne S. Это будет быстрый, мощный газово-электрический внедорожник с полностью электрифицированными ведущими возможностями.

porsche

porsche

porsche

Гибридный Cayenne S заменяет стандартную комплектацию Cayenne S Hybrid и присоединяется к другим электро-гибридам — Spyder 918 и Panamera S. Эти изменения в модельном ряде осуществляются согласно выбранной немцами программе расширения продаж и перспектив бренда. В Porsche называют эту новинку первым гибридным внедорожником такой конфигурации в премиум-классе.

porsche

porsche

porsche

Как и Panamera, гибридный Cayenne S был оборудован двигателем мощностью в 333 «лошадки» и объёмом 3.0 куб.дм V6, а также электродвигателем на 95 л. с. Чуть больший по размерам Cayenne был укомплектован большей литий-ионной батареей на 10.8 кВт•ч. Общий системный вращающий момент составляет 435 фунто-футов (590 нм), доступных при диапазоне от 1250 до 4 тыс оборотов в мин.

porsche

porsche

Гибридный Cayenne S достигает скорости 62 миль/час (100 км/час) всего лишь в 5,4 секунды и способен развить самую большую скорость в 151 милю в час (242 км/ч) или 78 миль в час (125 км/ч) когда lвигатель работает на одной только электроэнергии. Porsche пока ещё не выполняли тестов по максимальной протяжённости маршрута, который гибридный автомобиль-внедорожник может преодолеть, используя лишь электродвигатель. Для справки, такой же Panamera S может проехать до 15 миль (24.1 км) на одной только электроэнергии.

porsche

Негибридная модификация Cayenne S характеризуется модернизацией своего двигателя — нового 3,6-литрового двух-турбинного V6. Несмотря на его меньший размер, V6 развивает дополнительные 37 фунто-футов (50 нм) вращающего момента (до 406 lb-ft/550 в общем) и на 20 л. с. больше (до 420 л. с.) с помощью 4.8-литрового двигателя V8. Новый двигатель позволит разогнаться до 62-х миль/час за 5.2 секунды (вместо прошлых с 5.6 секунды) и достигать наибольшей скорости до 160 миль/час (257 км/ч).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here