Шлемы Quest 2 теперь поддерживают 90 Гц

0
88

Известная всем компания Oculus, специализирующаяся на разработке собственных гарнитур виртуальной реальности, наконец-то выпустила своё первое большое обновление для фирменной автономной гарнитуры виртуальной реальности под названием Quest 2, тем самым только сейчас выполнив несколько обещаний, которые были даны ею ещё при запуске гарнитуры в прошлом месяце. И пожалуй самым интересным и главным нововведением среди всего количества новых функций можно считать режим, поддерживающий частоту обновления в 90 Гц. После установки обновления вышеуказанная частота обновления может быть по умолчанию распространена на все без исключения приложения системного уровня, поддерживающие работу при 90 Гц.

К списку таких приложений можно спокойно причислить и Oculus Link, бета-версия которого точно также официально вышла. Компания заявляет, что теперь позволяет разработчикам выпускать игры специально для нового Quest с полноценной поддержкой 90 Гц, в отличие от ранее доступной базовой частоты обновления Quest 2, которая была ровна лишь 72 Гц и была активна по умолчанию. Также известно, что уже вскоре такие игры, как Superhot, Echo VR, Beat Sabre, Vacation Simulator, Job Simulator, Racket: Nx, а также Space Pirate Trainer будут поддерживать упомянутую выше, более высокую частоту обновления.

Также отдельно стоит отметить, что в том самом случае, если вы подключите Quest 2 к компьютеру при помощи кабеля Oculus Link, либо же любого другого совместимого кабеля USB 3.0, вы сможете самостоятельно по своему желанию переключаться между 72 Гц, 80 Гц и 90 Гц. Сделать это можно будет при помощи фирменного приложения Oculus для ПК. Более того, Oculus заявляет, что компания постаралась и улучшила общее визуальное качество при использовании функции Link, а автоматические настройки графического профиля были перенастроены с целью того, чтобы увеличить нагрузку на графический процессор для повышения производительности.

Отметить также стоит и то, что после обновления вы найдёте обновлённый интерфейс для настройки графических параметров в приложениях, а также для упрощённые настройки разрешения рендеринга для получения, с помощью чего вы сможете получить куда более чёткое изображение. Ну и в конце-концов, уже на следующей неделе Oculus выпустит новое приложение — Oculus Move. Оно в свою очередь позволит вам отслеживать показатели вашей физической подготовки, а также видеть, сколько именно калорий вы сожгли и сколько минут вы провели будучи «физически активным» в играх для виртуальной реальности. И да, Oculus Move точно также будет сразу же поддерживать работу в 90 Гц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here