Greenstar — новая концепция плавучего отеля в виде острова-звезды

0
127
greenstar

Постепенно, как известно, пригодных для жизни территорий становится меньше. Точнее, живущих на этих самых территориях становится всё больше, и места для всех не хватает. Вот уже и космос осваивать начали на предмет колонизации Марса или хотя бы Луны. Но что насчёт более близких просторов — воды? Ведь вполне можно жить и на её поверхности. В фильме «Водный мир» у героев, в принципе, получалось.
Но при этом нужно помнить и об экологической составляющей, так как урон природе нанесён уже существенный, поэтому сделать новый проект безопасным для экосистемы – приоритетное задание. Судя по предварительной информации, компании Dutch Docklands это всё удалось в полной мере.

greenstar

Greenstar представляет собой уникальную архитектуру в форме звезды, плавающую в акватории Мальдивских островов. Этот плавающий обычный отель смешивается отлично с существующими окружающими островами, здание в форме морской звезды представляет для мальдивцев и туристов инновационный маршрут, который позволит отвоевать плацдарм у процесса изменения климата. Это красиво, действительно. Компания Dutch Docklands проделала большую работу, создавая этот архитектурный концепт, и теперь эта постройка сможет быть местоположением номер 1 для проведения крупных мировых мероприятий, когда дело доходит до обсуждения вопросов изменения климата, управления гидроресурсами и устойчивости экосистемы.
Расположенный посреди Мальдивов, этот отель оборудован 5 «щупальцами». На них и в самом центре расположены корпуса отеля, разделённые на несколько ярусов. Практически вся площадь отеля и небольшой прилегающей территории над водой является либо искусственно, либо естественно зелёной. Это сделано, чтобы такой остров легко мог вписаться в окружающий пейзаж.

greenstar

Автором данного проекта выступает компания Dutch Docklands — мировой лидер в сфере создания и проектирования различных концепций плавающих объектов. Интеллектуальная собственность основана на сотнях лет опыта в «сражении» против воды в Нидерландах. Dutch Docklands — независимая частная компания с твердой структурой уставного капитала, находящегося во владении частных акционеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here