Парад телефонных будок-аквариумов в Японии

0
19

Если вы цените телефонную будку только за то, что в ней можно спрятаться от окружающего мира и спокойно сделать личный телефонный звонок, подумайте еще раз. Недавний парад расписных телефонных будок в бразильском Сан-Паулу – не последний необычный проект в этом году.

Группа японских студентов-художников Kingyobu (что переводится как «клуб золотой рыбки») решила трансформировать несколько старых телефонных будок в полноценные аквариумы, выставленные на публичное обозрение всех желающих.

Учитывая тот факт, что золотая рыбка в Японии (да и не только там) считается символом благополучия и процветания, студенты решили таким способом распространить среди местных жителей немного счастья, удачи и доброжелательности и назвали свой проект Call Parade.

С целью реализации своей задумки участники Kingyobu установили несколько телефонных будок на улицах города Осака, оснастили их водонепроницаемым корпусом с подсветкой для ночного времени суток и наполнили их водой и сотнями мерцающих золотых рыбок. И цель проекта была достигнута: он не только привлек всеобщее внимание, но и вызвал у людей улыбки и отличное настроение.


Действительно, кто сказал, что в качестве арт-объектов не могут выступать телефонные будки? Идея, в самом деле, оригинальная, оптимистичная и по-осеннему свежая. Вроде бы ничего особенного, но какое-то приятное тепло внутри ощущается, когда видишь такие проекты.

Вот только жалко, что позвонить из такой будки-аквариума не удастся, хоть телефон для реалистичности в ней и размещен. Вот если бы настоящие телефоны-автоматы были хоть немного похожи на это чудо, тогда многие даже несмотря на наличие мобильного телефона наверняка стали бы пользоваться исключительно ими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here