Система Chrome OS пополнилась жестовой навигацией Android

0
79

Техническая линейка устройств Chromebook изначально стартовала в качестве достаточно простой и в то же время максимально функциональной платформой для применения в сфере образования и работы. Но с течением времени компания Google решила постепенно расширять функционал и технический дизайн своих устройств, создавая ноутбуки и планшетные ноутбуки с разными конфигурациями, таким образом отойдя от амплуа дешевых и малопроизводительных устройств к устройствам для всех категорий пользователей. Вот и сегодня появились новые сведения о том, какие функциональные и стилистические обновления нас ждут в новых моделях планшетов Chromebook.

Дело в том, что операционная система Chrome OS сегодня официально получает поддержку жестовой навигации из системы Android – что стало действительно долгожданным обновлением и дополнением, поскольку предыдущая философия мышецентризма до сих пор сохраняется на большинстве Chromebook-устройств. Стоит отметить, что еще раньше система внедрила в себя алгоритмы жестовой тачскрин-навигации, однако полноценное их развитие заметно только сейчас, по мере расширения линейки и функционала системы.

Таким образом, разработчики из Google решили интегрировать точной такой же метод работы дисплея, как и в любом стороннем Android-устройстве, со свайпами вверх, влево, вправо и вниз, причем каждый паттерн движения так или иначе осуществляет все привычные действия, что и в большинстве Android-оболочек. Chrome OS, помимо всего прочего, обещает в ближайшее время добавить некоторые сторонние алгоритмы и возможности для проведения еще более удобного пользовательского опыта в интерфейсе.

Стоит отметить, что на данный момент времени система Chrome OS становится все более и более многофункциональной по всем параметрам, а потому стоит отметить тот факт, что в ближайшее время Google наверняка представит дополнительный набор с обновлениями и улучшениями разного рода – но тот факт, что система постепенно перенимает лучшие черты своих Android-собратьев, не может не радовать, поскольку становится более привычной и удобной для широкого числа пользователей, в особенности в контексте учебы и работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here