ОАЭ совместно с Японией запустил ровер на Марс

0
227

Некоторое время тому назад Космическое Агентство Объединенных Арабских Эмиратов объявило о своем намерении внести свой вклад в как можно более детальное и современное изучение Марса – и вот вчера состоялся окончательный запуск исследовательской ракеты-ровера под названием The Hope, который в свою очередь находился на борту пусковой ракеты японского производства H-IIA. Запуск состоялся вполне успешно в 5:58 утра по восточному времени с территории японской космической базы Танегасима при одноименном космическом центре и ознаменовал собой концептуально новый этап развития для космических технологий ОАЭ, а также Японии в сотрудничестве с арабскими специалистами.

Стоит отметить тот факт, что основной интерес арабских космических исследователей из ОАЭ лежит в изучении особенностей микроклимата и атмосферы Марса, поскольку в контексте долгосрочной перспективы по освоению марсианской колонии, необходимо знать как можно больше относительно особенностей марсианской атмосферы. Известно, что новая исследовательская миссия ровера The Hope обошлась космическому агентству ОАЭ в 200 миллионов долларов США, что, впрочем, не является такой уж большой суммой в рамках подобных проектов.

Основная цель нового исследовательского ровера заключается в том, что он достигнет орбиты Марса в начале следующего 2021 года и, пробыв там около года, соберет как можно больше данных относительно свойств и особенностей атмосферы Красной Планеты, тем самым значительно пополнив багаж знаний астрофизиков и потенциально став неотъемлемой частью последующих данных для освоении Марса в качестве колонии. Впрочем, у данной исследовательской миссии могут возникнуть свои сложности в плане завершения к тем или иным срокам работы.

С другой стороны, у ОАЭ уже имеется довольно успешный опыт сотрудничества и взаимодействия в прошлом с Японией и Китаем в направлении развития своего космического потенциала, а потому можно не сомневаться в том, что в относительно скором времени представители арабского космического агентства предоставят новые данные и направления, которые бы дополнительно облегчить миссии такого рода в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here